18 +
Поиск

Коммунальщики Санкт-Петербурга должны пройти инструктаж по уборке снега. Такого мнения придерживается председатель Ассоциации ЖСК Санкт-Петербурга Марина Акимова.

Она сравнила новости о травмировании горожан из-за падающих сосулек с фронтовыми сводками.

«Вот я сейчас как раз слушаю, сколько людей пострадало. Глыбы льда упали. Много где - и на Энгельса, и на набережной реки Мойки», - возмутилась Акимова в беседе с Федеральным агентством новостей.

Эксперт упрекнула коммунальщиков в грубых недочетах. Марина Акимова рассказала, что пыталась добиться ответов от администрации своего района. Она уверена: некомпетентность сотрудников возвращает город в каменный век.

«Что же они делают - на переходы сгребают снег! Перейти невозможно. Это ужас, что делается. Наши дворники очистят переход от дома, потом проедет трактор и все задвинет нам обратно, вместо того чтобы убрать на газон, - сетует глава Ассоциации ЖСК. - Наняли людей - объясните им, как нужно правильно делать. Может быть, человек в первый раз сел за руль этой снегоуборочной техники, не знает, что делать. Объясните ему, чтобы он эту дурь не делал».

Петербуржцы уже больше двух недель жалуются на неубранный снег и сосульки. Они предложили губернатору Александру Беглову взять лопату и выйти на улицу.

В 2019 году губернатор Александр Беглов намеревался менять работу жилищно-коммунального комплекса Петербурга, пообещав горожанам полную модернизацию отрасли. Однако в Смольном сейчас уповают на эксперимент под названием «дворник-шеринг», в рамках которого власти планируют переложить ответственность за состояние дорог, дворовых территорий и тротуаров на плечи петербуржцев. Власти даже собираются «приплачивать» людям, которые возьмут в руки лопату и самостоятельно расчистят себе путь до магазина или работы.