18 +
Поиск

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение об ужесточении контроля за деятельностью государственных корпораций и институтов развития. Об этом сообщила пресс-служба Кабинета министров.

С 2022 года отчитываться о достижении ключевых показателей эффективности (КПЭ) своей работы госкорпорации и институты развития должны будут как ежегодно, так и ежеквартально, отмечается в сообщении.

Документ вносит корректировки в утвержденные в декабре 2020 года методические рекомендации по формированию КПЭ для компаний с госучастием. Помимо обязанности предоставлять ежеквартальные отчеты на межведомственном портале Росимущества, документ вводит дополнительный КПЭ. К ранее утвержденным общекорпоративным показателям - отраслевым и финансово-экономическим, характеризующим прибыльность организации, - добавляется функциональный КПЭ, указали в кабмине.

Порядка 60% российских компаний планируют повысить доход своих сотрудников в грядущем году. Об этом гласят данные исследования международной компании Hays.