18 +
Поиск

Читатели газеты Daily Express бурно отреагировали на намерение США и Германии заблокировать газопровод «Северный поток - 2». Британцы удивились планам «отрезать себе носы» всем назло.

Daily Express сообщала, что глава Госдепа США Энтони Блинкен и министр иностранных дел Германии Анналена Бербок готовы пойти на блокировку «Северного потока - 2», если Россия «вторгнется» на Украину. Пользователи Сети сочли подобные намерения неуместными и поставили обе страны на место.

«Если "Северный поток - 2" будет остановлен, это сделает Европа, которая выстрелит себе в ногу», - написал один из читателей.

Другой иронично подметил, что США не получают пользы от газопровода, а Германии нужно голубое топливо, но она грозится обрубить «СП-2».

«Интересно, будут ли они в следующий раз всем назло отрезать себе носы? Когда немцы будут сидеть там и мерзнуть, тогда можно будет сказать, как это послужит уроком для Путина», - посмеялся британец.

Глава МИД Германии Анналена Бербок ранее сообщила о несоответствии сертификации «СП-2» регламенту Евросоюза, информирует RT. Дипломат заявила, что европейское право в области энергетики должно применяться к таким проектам.