18 +
Поиск

Доходы Российской Федерации от внешних поставок электричества выросли к десяти месяцам прошлого года в 2,4 раза, о чем свидетельствуют данные ФТС.

Экспорт российского электричества принес в бюджет почти 940 млн долларов. Если быть точным, то соответствующий доход в период с января по октябрь текущего года составил 937,2 млн долларов.

Отмечается, что доходность экспорта в октябре этого года возросла в годовом выражении в 2,6 раза и достигла 133,6 млн долларов. Российская Федерация за период в десять месяцев импортировала электричества на 21,6 млн долларов (+14,3% к такому же временному промежутку 2020 года). В октябре страна закупила на 2,5 млн долларов электроэнергии больше, чем в предыдущем году (+31,6%).

Прибалтийские системные сетевые операторы еще не договорились о повышении импорта электроэнергии российского производства, недавно заявил вице-канцлер отдела энергетики Министерства экономики и инфраструктуры Эстонии Тимо Татар. Предполагается, что поставки электричества в Прибалтику из РФ могут резко возрасти уже в новом году.