18 +
Поиск

Россия обладает вооружениями, которые нивелируют любую угрозу из космоса со стороны Соединенных Штатов. Об этом рассказал израильский политолог Яков Кедми.

Ранее обозреватели китайского издания Tencent сообщили, что США испытывают орбитальный беспилотный летательный аппарат Boeing X-37, который предположительно может нести ядерное оружие. В беседе с «Народными Новостями» эксперт заметил, что этот беспилотник способен находится на орбите достаточно длительное время, что создает значительную угрозу безопасности РФ.

«Война в космосе - одна из составных частей военных действий, также как и на суше, на море, в воздухе и под водой. В России ведутся разработки, которые связаны с возможностью ликвидировать угрозу из космоса и уничтожать те спутники и космические аппараты, которые могут нести потенциальную опасность», - заявил Кедми.

По словам политолога, у Москвы появилось уникальное оружие, предназначенное для борьбы с любой космической угрозой, которую могут представлять американцы. Речь идет об истребителях-перехватчиках, зенитно-ракетных комплексах С-500 и лазерных системах, способных повреждать приборы наведения ракет. Все это успешно сводит на нет опасность ядерного удара по России из космоса, уверен аналитик.

Ранее Кедми заявил, что российские военные способны уничтожить ВМС США в Черном море «в течении минут», передает Argumenti.ru.