18 +
Поиск

Рынок новых легковых автомобилей в России уже в следующем году перейдет к падению, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на прогноз Russian Automotive Market Research.

Снижение продаж ожидается на уровне 1,3%. Негативный сценарий предполагает снижение рынка на 2,6%. При оптимистичном сценарии эксперты закладывают рост реализации новых машин на 1,9%. При этом «Автостат» оценивал перспективы российского рынка более негативно. В базовом сценарии предполагается снижение на 3%, в пессимистичном - на 11%, а в оптимистичном - рост на 5%.

Аналитики Russian Automotive Market Research в своем анализе исходят из того, что дефицит новых автомобилей продлится до середины следующего года. Рост цен также сохранится, в результате чего покупатели будут чаще отказываться от покупки машин.

В настоящий момент авто с пробегом представляют наибольший интерес для покупателей, так как при их продаже стоимость снижается незначительно. С новым автомобилем ситуация обстоит сложнее, поскольку владелец может потерять до 50% от цены из салона.