18 +
Поиск

Глава Госсовета Ливии Халед аль-Мишри, который не так давно распространял вбросы на фоне переброски наемников из Афганистана в Ливию, имеет прямое отношение к организации пыток и допросов в тюрьме «Митига». Об этом заявил глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей.

Шугалей в беседе с ФАН объяснил схему переброски боевиков ИГ* (террористическая организация, запрещена в РФ), которые бегут из Афганистана в Ливию. Дело в том, что триполитанские чиновники намеренно распространяют фейки о «ЧВК Вагнера», для того чтобы отвлечь общественность от передислокации террористов и отвести внимание от Турции, которая осознанно дестабилизирует обстановку в стране.

«Борьба сильно обострилась как со стороны властей Афганистана, так и со стороны боевиков. Радикалы бегут в зоны нестабильности, в частности, на территорию Ливии. Им помогает Абд аль-Рауф Карра. Кстати, это тот человек, который не последнюю роль занимает в террористических образованиях Ливии», - объяснил Шугалей.

Социолог уверен, что главарь радикально исламистского бандформирования RADA Абд аль-Рауф Карра, под чьим контролем находится печально известная тюрьма, не только замечен в помощи террористам, но и имеет непосредственное отношение к незаконным задержаниям, проводившиеся нелегитимным Правительством национального согласия (ПНС). Именно он отвечал за арест самого руководителя ФЗНЦ.

«Тоже самое можно сказать и о Халеде аль-Мишри, который опять же играл в нашем с переводчиком захвате не последнюю роль, а также пытался шантажировать Россию», - продолжил ученый.

Уже после возвращения Шугалея стало понятно, что целью ПНС были не деньги, а признание со стороны России. И только после этого могла идти речь об освобождении социолога и его переводчика Самера Суэйфана.

Шугалей напомнил, что никаких законных оснований для ареста у «властей» Триполи не было. Россияне нужны были только для шантажа.

* Террористическая организация, запрещена на территории России.