18 +
Поиск

Схватка американского истребителя F-22 Raptor с Су-57 Воздушно-космических сил России может иметь весьма неожиданный итог. Об этом заявили аналитики из США.

Обозреватели американского издания The National Interest (NI) в своем материале пишут, что оба этих самолета пятого поколения имеют существенные различия по философии конструкции. Так, F-22 делает ставку на незаметность и маневренность, в то время как Су-57 обладает выдающимися скоростными и маневренными характеристиками.

Экспертов заинтересовало, как эти воздушные боевые единицы поведут себя в случае дуэли, и кто выйдет победителем. По их словам, главным преимуществом F-22 является способность уходить из поля зрения вражеских радаров, что дает ему возможность устроить засаду и атаковать первым. Однако у российского Су-57 есть один «козырь в рукаве», который станет неприятным сюрпризом для его оппонента.

Истребитель ВКС РФ обладает уникальной инфракрасной системой поиска и слежения, которая может стать большим бонусом в бою. Помимо этого, Су-57 значительно обходит F-22 в скорости и маневренности, что в случае прямого столкновения дает ему огромное преимущество. Экспертов весьма удивил итог возможной дуэли российского и американского самолетов, впрочем они подчеркнули, что в реальности предугадать исход такого воздушного боя довольно трудно.