В Совфеде раскритиковали аморальное решение World Press Photo 2017
 / 

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в комментарии для ФБА «Экономика сегодня» заявил, что Россия, скорее всего, не будет как-либо официально реагировать на итоги одного из самых престижных в мире конкурсов для фотожурналистов World Press Photo 2017.

Отметим, что на этом конкурсе победил турецкий фотограф Бурхан Озбилиджи со снимком террориста Мерта Алтанташа после того, как он 19 декабря прошлого года убил российского посла Андрея Карлова в Галерее современного искусства города Анкара.

Этот снимок в тот печальный день обошел все мировые издания и сегодня стал лауреатом World Press Photo 2017.

«Присуждение какого-либо приза подобной фотографии вызывает очень большие сомнения в плане нашей христианской морали. Нельзя такие вещи награждать подобным образом, поскольку это большая и сильная боль, в первую очередь для людей, которые близки к покойному послу Карлову. Какого будет его жене или детям рассматривать такие фотографии и знать, что они получили столь серьезный приз? Очевидно, что, как минимум, не очень здорово им будет смотреть на такие вещи. Это все из категории морали человеческой, поэтому такое решение о присуждении приза – аморально», - констатирует Джабаров.