18 +
Поиск

Шоколад является не только вкусным десертом, но и полезным лакомством. Продукт снижает риск возникновения инсульта и помогает снять усталость.

Шоколад содержит в составе полифенолы какао, которые являются антиоксидантами. Также продукт богат кальцием, магнием, цинком, железом и другими минералами. В шоколаде с 70% и более какао содержатся флавоноиды и теобромины. Благодаря полифенолам, шоколад предотвращает развитие атеросклероза.

Кроме того, включение в рацион лакомства является профилактикой онкологических заболеваний. Результаты исследования среди жителей Японии показали, что в странах, где регулярно едят шоколад, реже умирают от рака. Антиоксиданты в шоколаде защищают кожный покров от воздействия ультрафиолета. Полезные вещества в десерте снижают риск инсульта, улучшают концентрацию и память, помогают снять усталость, пишет Yahoo News Japan.