18 +
Поиск

Глава МИД Германии Анналена Бербок оказалась в затруднительном положении из-за своей позиции по газопроводу «Северный поток - 2». Статью об этом для издания Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ) написал публицист Йоханнес Лейтойзер.

Автор напомнил, что Бербок еще и является сопредседателем партии «Зеленые». В качестве члена фракции она выступает против реализации российско-немецкого газопровода, однако в то же время вынуждена согласиться с правящей партией, которая поддерживает «СП-2».

«Как представитель коалиции ей пришлось согласиться с тем, что СДПГ (Социал-демократическая партия Германии. - Прим. ред.) не будет готова отказаться от газопровода, строительство которого уже завершено», - объяснил Лейтойзер.

Аналогичного мнения придерживается и команда новоизбранного канцлера Германии Олафа Шольца. Решение о блокировке «Северного потока - 2» Берлином может быть принято лишь в случае «агрессии» России по отношению к Украине, пишет телеканал «360». Последнего, как неоднократно отмечала Москва, не произойдет.