18 +
Поиск

Почти 11 тысяч петербуржцев подписали петицию с требованием навести порядок в городском коммунальном хозяйстве Северной столицы.

Жители Петербурга отчаялись из-за нечищеных дорог города. Команда губернатора Александра Беглова оказалась не готова к зимнему сезону, из-за чего водители стоят в пробках, а пешеходы преодолевают препятствия в виде тротуаров. Прогулка представителей СМИ по городу показала, что ситуация в Северной столице не изменилась.

Петицию с требованием уволить чиновников, не справившихся с очисткой города от снега, подписали почти 11 тыс. человек. Ее автором выступил председатель Общественной наблюдательной комиссии Петербурга Александр Холодов.

«Мы просим надзорные органы обратить внимание на систематические нарушения требований законов и подзаконных актов Петербурга и привлечь к ответственности виновных лиц», - приводят фрагмент петиции «Невские новости».

Общественник отметил, что горожане активно поддерживают инициативу. Петербуржцы своими глазами видят, что люди получают травмы из-за плохой очистки города от снега. Пока горадминистрация сообщает о «высоком темпе» вывоза снега, жители Северной столицы решили бороться с проблемой сообща.

В 2019 году губернатор Александр Беглов намеревался менять работу жилищно-коммунального комплекса Петербурга, пообещав горожанам полную модернизацию отрасли. Однако в Смольном сейчас уповают на эксперимент под названием «дворник-шеринг», в рамках которого власти планируют переложить ответственность за состояние дорог, дворовых территорий и тротуаров на плечи петербуржцев. Власти даже собираются «приплачивать» людям, которые возьмут в руки лопату и самостоятельно расчистят себе путь до магазина или работы.