18 +
Поиск
Оставшаяся без ТВ-шоу Малышева подверглась насмешкам из-за новой работы

Телеведущая Елена Малышева собирается проводить эфиры в соцсетях вместо пропавшей с Первого канала программы «Жить здорово!». В Сети высмеяли новую активность теледоктора.

Малышева объявила подписчикам, что намерена еженедельно проводить прямые эфиры с ответами на вопросы и высказываниями на медицинские темы. Она обещает задействовать в своей новой работе других медиков, чтобы конкретные проблемы здоровья и медицины комментировались узкоспециализированными врачами.

Анонс эфиров был опубликован во всех соцсетях, где официально есть Малышева. Это «ВКонтакте», «Одноклассники», YouTube, Telegram, а также TikTok и заблокированный в РФ Instagram** (приложение корпорации Meta*, признанной в России экстремистской организацией). Примечательно, что практически везде теледоктор закрыла возможность комментирования – видимо, реакция на исчезновение из эфира шоу «Жить здорово!» и слухи о ее отъезде к сыновьям в США не слишком понравились Малышевой.

Мнения россиян о новой работе телеведущей разделились. Многие сочли онлайн-эфиры попыткой компенсировать исключение из сетки Первого канала. Это лишило Малышеву не только ключевого инструмента поддержания собственной известности, но и главного канала для рекламы своей диеты и медучреждений.

«Эфиры федеральный канал не дает, а клинику и диету надо рекламировать», – пишет letomax.
«Да вы и в телевизоре надоели. Удаляю!» – возмущена Нина Г.
«Что вы все так боитесь комментариев?» – интересуется Екатерина С.

Другая часть пользователей радуется возвращению Малышевой к эфирной активности, пусть и за пределами федеральных каналов. Многие публикуют в комментариях свои диагнозы и надеются на ответ теледоктора, но она оставляет сообщения зрителей, в том числе о сроках возвращения на ТВ, без внимания.

«Приятно вас слушать, потому что доходчиво объясняете», – отмечает mariana.0277.
«Очень рада, что вы не сдаетесь после всей этой травли. Будем ждать вас очень», – пишет balirakids.
«Очень привыкли к вашей программе на Первом канале. Грустно, что вас нет. Когда на ТВ возобновится?» – интересуется Елена С.

По данным СМИ, программа «Жить здорово!» не будет выходить в эфир как минимум до осени. Первый канал объясняет это изменением сетки вещания с акцентом на освещение актуальных событий. Сама Малышева вскоре после этих сообщений опровергла отъезд в США и рассказала, что остается в Москве.

  • * - запрещенная в РФ экстремистская организация
  • ** - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ