18 +
Поиск

Загруженность дорог в Северной столице оценивается в пять баллов на фоне потепления и образования гололеда.

Согласно данным сервиса «Яндекс.Пробки», заторы образовались на центральных улицах Петербурга. Водители с большим трудом продвигаются по Садовой и Большой конюшенной улицам, Невскому, Московскому и Лиговскому проспектам.

Огромный затор наблюдается на Троицком мосту. Пробки также образовались на участке Тучкова моста, который соединяет между собой Васильевский и Петроградский острова. Почти на километр протянулась череда автотранспорта от Ягодного проезда до Загородного проспекта. Длина других пробок достигает нескольких километров. Сообщается о как минимум десяти авариях, которые произошли на скольких дорогах города.

Проблемы с движением транспорта по дорогам петербурга возникают из-за неудовлетворительной работы коммунальных служб Северной столицы, которые оказались не готовы к зиме. С наступлением холодов, улицы Петербурга завалило снегом, который с потеплением начал таять и образовывать наледь.

В 2019 году губернатор Александр Беглов намеревался менять работу жилищно-коммунального комплекса Петербурга, пообещав горожанам полную модернизацию отрасли. Однако в Смольном сейчас уповают на эксперимент под названием «дворник-шеринг», в рамках которого власти планируют переложить ответственность за состояние дорог, дворовых территорий и тротуаров на плечи петербуржцев. Власти даже собираются «приплачивать» людям, которые возьмут в руки лопату и самостоятельно расчистят себе путь до магазина или работы.