18 +
Поиск

Компания «Белоруснефть» отменила все запланированные поставки черного золота в Германию по трубопроводу «Дружба». Таким образом холдинг ответил на новый пакет санкций, введенный Евросоюзом. Об этом сообщает Reuters.

В прошлом месяце Минск объявил торги на продажу нефти Берлину в 2022 году. По итогу британско-нидерландская компания Royal Dutch Shell приобрела только часть от запланированного объема экспорта - примерно 40 тыс. тонн в месяц. Исходя из квартального графика компании, с октября по декабрь этого года ФРГ должна была получить около 450 тыс. тонн топлива. Предполагается, что перенаправление нефти на белорусский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) спровоцирует снижение поставок российского черного золота в страну.

Евросоюз ранее активировал пятый пакет санкций против Минска. Под ограничения попали 11 юридических и 17 физических лиц. Также помимо «Белоруснефти» в санкционный список попали авиакомпания «Белавия», туристические агентства «Центркурорт» и «Оскартур» и другие. ЕС ввел ограничения после миграционного кризиса, образовавшегося на белорусско-польской границе.