18 +
Поиск

Ведущий «Время покажет» Артем Шейнин посмеялся над украинским экспертом Сергеем Запорожским, приписавшим США и Украине «решение судьбы России».

Ведущий программы «Время покажет» Артем Шейнин посмеялся над украинским экспертом Сергеем Запорожским, приписавшим США и Украине «решение судьбы России».

Запорожский в студии Первого канала попытался оспорить слова Шейнина о разговоре президентов США и Украины Джо Байдена и Владимира Зеленского. По мнению ведущего, американская сторона «в дипломатичной, но жестко-унизительной форме» дала понять Киеву, что обсуждала саммит Байдена и президента РФ Владимира Путина «с теми, с кем надо». Зеленскому же позвонили из Белого дома только через два дня.

Украинец заявил, что унижение выглядело бы иначе: Зеленского в этом случае попросили бы выслушать все инструкции в посольстве США. Говоря об этом, Запорожский оговорился и назвал фамилию Путина вместо президента Украины, что Шейнин счел весьма показательным. Затем гость программы попытался иронично высказаться в ключе решения украинских вопросов без участия Киева.

«Мы увидели, что Байден с Зеленским говорили о Путине без Путина полтора часа. Решали судьбу России без России», - объявил Запорожский.
«Да вы что? Сережа, раз уж ты решил так витиевато, скажи, пожалуйста, а Путин когда-нибудь делал десятки заявлений о том, что он требует не обсуждать его без него, в отличие от Зеленского? Это единственная методичка, с которой ты сегодня пришел на эфир? Вся ваша победа в обсуждении Путина без Путина?» - посмеялся Шейнин.

Тележурналист напомнил, что Байден на протяжении двух дней обсуждал Украину без ее представителей. 7 декабря президент США более двух часов говорил с Путиным, затронув украинский вопрос в числе прочих тем. Затем он созванивался с европейскими лидерами для оглашения им итогов саммита с президентом РФ. Разговор же с Зеленским, судя по официальным сообщениям, был повторением дежурных фраз о «глубокой озабоченности» и готовности к всесторонней поддержке.

«Все это можно было записать на автоответчик и просто сказать: позовите Зеленского к телефону. Это все сказано десятки раз», - заметил Шейнин.

Поведение президента Украины после разговора Путина и Байдена стало поводом для шуток. Пока лидер США оставлял Зеленского без внимания, тот публиковал фото из тренажерного зала. В соцсетях подвергли его насмешкам, отметив, что Зеленский оказался за бортом большой глобальной политики и решения собственной судьбы.