18 +
Поиск

Петербургские коммунальщики продолжают неэффективно бороться с непогодой, а снежные кучи все также лежат на городских улицах, пишет издание «Невские новости».

Город на Неве погрузился в ледяную пыль сегодняшним утром в связи с низкой температурой воздуха и высокой влажностью. Снегопада в Петербурге не случилось, однако коммунальным службам еще есть над чем поработать.

Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга представил свой отчет по очистке городских улиц. Местные чиновники сообщили, что задействованные рабочие активно вывозят собранный снег.

«За прошлые сутки на утилизацию было отправлено более 53 тыс. кубометров снега, или порядка 2600 груженых самосвалов. Всего с конца ноября с городских улиц вывезено примерно 23,7 тыс. самосвалов снега», - отметили в Смольном.

Примечательно, что данные петербургских властей говорят о том, что утром город чистили свыше тысячи спецмашин и примерно такое же количество дворников. Но онлайн-карта Комитета показывает, что на самом деле на дорогах работали 98 единиц техники. Естественно, что сугробы так и продолжают лежать на дорогах. Как с иронией отмечают некоторые жители города: «Сугробы в центре ждут весны».

Параллельно с заявлениями городской администрации под руководством губернатора Александра Беглова, в социальных сетях множатся посты и публикации об авариях, которые возникают из-за некачественной расчистки основных магистралей и дворовых проездов.

Синоптики обещают, что скоро в Петербурге потеплеет, но в город снова может прийти снегопад. Это создает серьезные риски нового транспортного коллапса, предупреждает член Движения гражданских инициатив Дмитрий Сафронов.