18 +
Поиск

Правительство России перед Новым годом может выделить из бюджета средства для единовременной выплаты пенсионерам, сообщил сайт Banki Loans со ссылкой на экспертов.

Как отмечается, сумма выплаты может составить от 10 до 15 тысяч рублей. По мнению специалистов, для ее осуществления есть ряд оснований.

Первое - это недостаточная индексация пенсий. Предполагается, что в 2022 году пенсии россиян увеличатся на 5,9%, в то время как инфляция ускорилась до 8%. Второе основание - это рост цен на товары и услуги, включая продовольствие. Третье - это поддержка населения в условиях распространения коронавируса. Кроме того, разовые выплаты могут послужить подарком пенсионерам к Новому году, полагают авторы материала.

При этом официального объявления о «новогодних» выплатах пока не прозвучало. По мнению аналитиков, президент России Владимир Путин может анонсировать выплаты пенсионерам во время большой пресс-конференции.

Минтруд РФ ранее напомнил о праве россиян на получение пенсионных накоплений. Деньги могут получить граждане в возрасте 55-60 лет.