18 +
Поиск

Золото продолжает торговаться в диапазоне от 1760 до 1830 долларов, отмечают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня». Изменить ситуацию может очередное заседание ФРС, которое состоится в следующую пятницу.

Золото продолжает торговаться в узком диапазоне, в районе 1780 долларов за тройскую унцию.

Вчера, 8 декабря 2021 года, желтый металл сделал небольшую попытку укрепиться и поднимался в цене - до 1792 доллара за тройскую унцию, но затем вернулся к отметке в 1780 долларов, а утром находился на уровне в 1782 доллара.

Значимых новостей для доллара и золота за прошедший день не было, но можно отметить новые данные по рынку труда в США: число открытых вакансий в американской экономике составило 11,3 млн единиц, что на 595 тысяч больше предыдущего значения.

Участники рынка ожидали цифру в 10,37 млн открытых вакансий, это значит, что рынок труда в США восстанавливается.

Сведения по рынку труда в США поддержали доллар. Индекс DXY находится выше 96 пунктов, а вместе с ним выросла доходность американских десятилетних облигаций. Показатель поднимался выше отметки в 1,5% и достигал 1,53%.

Улучшения на рынке труда и высокая инфляция в США создают благодатную почву для того, чтобы во время следующего заседания ФРС было объявлено о сокращении денежных стимулов в американской экономике.

Инфляция в США вышла за пределы 6%, вследствие чего финансовые власти страны склоняются к ужесточению денежно-кредитной политики. Участники рынка ожидают, что с января 2022 года сокращение увеличится с 15 до 30 млрд долларов.

Заседание ФРС США назначено на 15 декабря 2022 года, и до него мы вряд ли увидим значительные изменения по доллару и золоту.

Единственным, что может повлиять на рынки, является завтрашняя публикация обновленных официальных данных по инфляции в США. Цифры станут важным фактором при принятии дальнейших решений со стороны регулятора.

Корректировка политики ФРС изменит ситуацию, но золото остается в ценовом диапазоне от 1760 до 1830 долларов за тройскую унцию*, считают эксперты отдела Финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня».

*Данный прогноз является мнением редакции, а не служит рекомендацией к совершению операций на финансовых рынках