18 +
Поиск

Льготный бизнес-режим на Курильских островах вскоре начнет свою работу, заявил вице-премьер - полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Его слова передает ТАСС.

В самое ближайшее время будет принят законопроект, который создает специальные условия для ведения предпринимательской деятельности на островах Курильской гряды.

«Закон будет принят в самое ближайшее время. Достаточно ли только принятия закона? Нет. Мы должны не только максимальные преференции создать для инвесторов на Курильских островах, мы должны сделать так, чтобы им быстро выделили землю, без бюрократических проволочек», - заявил полпред президента в ДФО на заседании итогового онлайн-форума «ProДФО».

Правительство России до этого одобрило проект закона, который определяет характер деятельности компаний, регистрирующихся на Курилах. Закон вносится в Государственную думу на рассмотрение. Предполагается, что в регионе учредят особый режим свободной таможенной торговли. Фактически, резиденты освободятся почти от всех видов налогов на 20 лет.