18 +
Поиск

Сложности с уборкой снега в Санкт-Петербурге были всегда, когда выпадает большое количество осадков, рассказал спикер петербургского парламента Александр Бельский.

Спикер ЗакСа Петербурга прокомментировал недовольство жителей по вопросу уборки снега. Также на брифинге он объяснил, почему Смольный во главе с губернатором Александром Бегловым не реагирует на аномальные осадки.

«Аномальное количество осадков может выпадать каждую зиму в какой-то кратковременный период времени. Если это действительно так, конечно, об этом говорят», - отметил Бельский, отвечая на вопросы журналистов.

По его словам, Санкт-Петербург не может закупить столько техники, чтобы в случае большого количества осадков в городе убирать снежные сугробы сразу же. Он объяснил это тем, что в таком случае все остальное время спецтехника будет простаивать.

Ранее стало известно, что в Петербурге к уборке улиц от сугробов решили привлекать школьников старших классов. Уточняется, что к расчистке дворов привлечены порядка 50 учеников. На прошлой неделе Смольный объявил о запуске проекта «дворник-шеринг». Однако большого количества желающих убирать улицы города за 150 рублей в час не нашлось.