18 +
Поиск

Заметенные дороги Петербурга доставляют массу проблем владельцам бизнеса - люди стараются перенести несрочные дела, надеясь, что улицы снова станут чистыми. Директор фотостудии рассказал, что после снегопада до нее доходят не все клиенты.

Директор фотостудии Glow art space, которая находится в Петроградском районе, сообщил, что перед новогодними праздниками люди охотно записываются на съемки и обращаются к мастерам для помощи с созданием образа. Этой зимой посещаемость студии упала на 30%.

«Учитывая, что где-то 150 метров от нашей студии к метро - это сплошная преграда изо льда и снега, где лично мы наблюдали падение не одного человека - то даже по дороге на работу настроение максимально ухудшается», - признался бизнесмен в беседе с ФАН.

Помимо сугробов и обледеневших тротуаров, горожан поджидает еще одна опасность - сосульки и замерзший снег на крышах.

В 2019 году губернатор Александр Беглов планировал внести изменения в работу жилищно-коммунального комплекса Петербурга и обещал горожанам полную модернизацию отрасли. Вместо этого в Смольном возлагают надежды на эксперимент «дворник-шеринг», который переложит ответственность за состояние улиц на самих жителей.