18 +
Поиск

Заявление заместителя американского госсекретаря Виктории Нуланд о якобы возрождении президентом России Владимиром Путиным Советского Союза не наносит ущерба репутации главы государства. С таким мнением выступил бывший советник администрации президента и политолог Олег Матвейчев.

Эксперт отреагировал на мнение американской чиновницы по поводу плана российского лидера. Нуланд заявила, что Владимир Путин якобы хочет войти в историю как человек, воссоздавший СССР, передает RT.

Политолог раскрыл неожиданный эффект слов Нуланд о Путине и СССР. По его словам, речь заместителя госсекретаря пошла только на пользу президенту России и не оказала негативного влияния.

«Однако, у меня создается ощущение, что она специально работает на Россию. Потому что последние социологические исследования, проводимые к 30-летию падения Советского Союза, говорят о том, что подавляющее большинство россиян ностальгируют по Советскому Союзу и считают его распад большой трагедией», - пояснил Матвейчев в беседе с Общественной службой новостей.

Существует вероятность, что Нуланд при помощи своего выпада хотела напугать Европу. Однако ее жители и так боятся России и «не вылезают из-под кроватей», добавил эксперт.

Ранее американская чиновница предупредила о «серьезных мерах» США против России. По словам заместителя госсекретаря, рестрикции будут равнозначны «полной изоляции Москвы».