18 +
Поиск

Британские читатели таблоида Daily Mail указали авторам новости о перехвате американского самолета разведки над Черным морем о грубой ошибке со «спорной» территориальной принадлежностью Крыма.

Некоторое время назад в воздушном пространстве рядом с Крымским полуостровом обнаружили стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135. На перехват иностранного гостя над Черным морем отправились российские истребители Су-27 и Су-30, они быстро вынудили «визитера» покинуть зону, о чем написал британский таблоид Daily Mail. «ПолитРоссия» представляет пересказ зарубежной статьи вместе с комментариями к ней из Сети.

В Daily Mail констатировали, что инцидент произошел на фоне охлаждения отношений между Россией и НАТО, а читателям показалось странным появление ВВС США так далеко от родного воздушного пространства. Некоторые же указали на допущенную в статье ошибку: в Daily Mail Крым указали как «спорную территорию».

«Крым не является «спорным», он фактически является российской территорией», - высказался в комментариях один из читателей. читатель Daily Mail.
«Великобритания и США обожают, когда их унижают. Иначе бы они затихли», - высказали еще одно интересное предпложение в комментариях.

Другие же участники дискуссии пошутили, что Россию не позовут участвовать в следующем «Евровидении» в отместку за перехват, а другой читатель заметил, что американцам видимо не дает покоя тот факт, что им не подвластны все границы.