Повар-сушист заразил семерых екатеринбуржцев сальмонеллезом
 /  PD

Семь посетителей екатеринбургского кафе "Студия суши" заразились сальмонеллезом от повара, в связи с чем заведение было временно закрыто. Об этом говорится в сообщении местного управления Роспотребнадзора.

Проверка "Студии суши" на ул. Данилы Зверева была инициирована в начале февраля, после обращения нескольких жителей Екатеринбурга с жалобами на плохое самочувствие после посещения кафе. У семерых обратившихся медики диагностировали сальмонеллез, что стало основанием для визита санитаров в данное заведение.

Оказалось, что распространителем бактериальной инфекции был один из поваров "Студии суши". У другого сотрудника при этом были найдены эшерихиоз и дизентерия, что также является нарушением норм и правил общепита. Всего в ходе проверки выявлено более 20 нарушений.

Решением управления Роспотребнадзора по Свердловской области кафе "Студия суши" временно закрыто с 4 февраля, в отношении виновных принимаются административные меры. Владелец заведения, ООО "Фудтайм", ситуацию не комментирует.