18 +
Поиск

Водители, которые выезжали с трассы М-11 на Софийскую улицу 1 декабря во время снежных заторов, могут обратиться для перерасчета стоимости проезда в «Автодор-платные дороги». Об этом сообщила пресс-служба государственной компании «Автодор».

Получить компенсацию также могут те, кто выезжал на 679-й километр М-11. Для этого необходимо обратиться в «Магистраль двух столиц».

Как объяснили в «Автодоре», после подачи заявления будет проведена проверка нахождения автомобиля в этот период времени на трассе «Нева». Если эта информация подтвердится, то водители получат перерасчет.

«Автодор» напомнил, что в правилах проезда по платным дорогам установлено право оператора взимать плату с автомобилиста по максимальной ставке в случае длительного нахождения на М-11. Однако, учитывая погодные условия и высокий трафик, было принято решение не применять повышенный тариф.

Как сообщалось ранее, водителям, пытавшимся объехать пробку на Московском шоссе по платной трассе М-11, пришлось заплатить за дорогу намного больше обычного. Согласно квитанциям, цена проезда оказалась завышена почти в 25 раз.