Полиция поймала гатчинского наркоторговца, хранившего товар на заводе

Полиция задержала наркоторговца, который хранил свой товар на гатчинском заводе - прямо на рабочем месте, сообщил ФБА "Экономика сегодня" источник в правоохранительных органах Ленобласти.

10 февраля полиция получила сигнал о сбыте наркотиков на территории Гатчинского района. При проведении операции в тот же день была задержана женщина, у которой в квартире был обнаружен сверток с наркотическим веществом - смесью метамфетамина с производным амфетамина.

Кроме того, ниточка привела правоохранителей на гатчинский завод пластмасс "МПБ-ПЛАСТ": в тот же день в Гатчине был задержан житель Пушкина, работник завода, который сбывал наркотические вещества. Он хранил на своем рабочем месте метамфетамин  (353 г) и гашиш (124 г), а дома смешивал и расфасовывал метамфетамин с амфетамином. На его квартире в Пушкине полицейские нашли более 7 кг наркотиков. 

Полиция города Пушкина 11 февраля задержала еще одного распространителя, у которого нашли примерно 1 кг такой же смеси. Возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 228 Уголовного кодекса РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ). Злоумышленникам грозит до 15 лет лишения свободы. 

Напомним, что ранее в поселке Лесколово обнаружили 23 бочки с препаратом, используемым для наркоза.