СК возбудил уголовное дело по факту нападения на инкассаторов в Москве
 /  Герман Парло

По факту вооруженного нападения на инкассаторов в Москве возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в столичном управлении Следственного комитета России.

Напомним, ранее стало известно, что утром 14 февраля вооруженные злоумышленники напали на инкассаторов ФГУП "Главный центр специальной связи". В ходе возникшей перестрелки один из преступников погиб, другой – получил ранение. Кроме того, сообщается, что раненым оказался один из потерпевших инкассаторов.

В Следственном комитете уточнили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство двух и более лиц из корыстных побуждений в связи с исполнением служебных обязанностей".

Так, в ГСУ СКР по Москве подчеркнули, что, по версии следствия, недалеко от улицы Римского-Корсакова, было совершено нападение на инкассаторов, находящихся при исполнении служебных обязанностей. По предварительным данным, злоумышленников было трое.

Примечательно, что один бандит погиб, остальные – скрылись с места преступления. Состояние раненого нападавшего не уточняется.