Гройсман рассказал о "миллиардных" достижениях "Нафтогаза"
 /  Volodymyr Groysman

Премьер Украины Владимир Гройсман в ходе заседания правительства заявил о том, что страна достигла больших успехов в энергонезависимости, а НАК "Нафтогаз" отличился многомиллиардной прибылью. 

Гройсман отметил, что предыдущее правительство проделало большую работу в плане энергонезависимости.

"Сегодня картина выглядит следующим образом, если говорить про 2016 год. Мы установили единую цену на газ в нашей стране и положили конец спекуляциям, коррупции и откатам от продажи газа на Украине. Мы ввели точно такую же прозрачную систему, которая работает во всех развитых странах. Спросите любого эксперта, и он вам об этом скажет! Раньше на этом деньги зарабатывали, а "Нафтогаз" был убыточной компанией, которую постоянно получала сотни миллиардов средств украинских граждан в карман "Нафтогаза", - напомнил премьер-министр Украины. 

"Сегодня мы имеем уже первый результат. Во-первых, мы 440 дней живем без российского газа. Это вопрос нашей энергетической независимости", - подчеркнул он. 

"НАК "Нафтогаз" - государственная компания, которая на 100% принадлежит каждому украинскому гражданину. Вместо того чтобы получить газовую дотацию из бюджета государства, имеет сегодня чистую прибыль 21 млрд грн. Я ответственно заявляю, что эта сумма средств всегда расползалась по карманам тех, кто крутил вокруг "Нафтогаза" свои сделки", - сказал премьер. 

Напомним, что тарифы на газ украинцы считают если не заоблачными, то уж точно "космическими".