18 +
Поиск
Член СПЧ Брод заявил о бездействии зарубежных политиков в решении проблемы русофобии

Русофобия в западных странах усилилась за последний месяц. Однако зарубежные политики бездействуют. Об этом рассказал и представил итоги доклада Московского бюро по правам человека член СПЧ и директор Бюро Александр Брод, сообщается в пресс-центре МИА «Россия сегодня».

По словам члена СПЧ, зафиксированы факты нападения на детей в Германии, Греции, Нидерландах и других странах. Европейские политики и журналисты продолжают выступать с русофобскими заявлениями, но ничего не происходит.

«Реакция на дискриминацию русских со стороны некоторых политиков и международных организаций усилилась. Они признают эту проблему, но достаточно осторожно, что не приводит, в свою очередь, к системным мерам по пресечению подобных фактов на практическом уровне», — подчеркнул Александр Брод.

Как утверждает политолог и публицист Валерий Двойников, в Бельгии при слове «Россия» начинаются «кровавые дебаты».

«Цель Европы очевидна — снести в России власть, поставить своего человека, разделить территории и установить на них свой контроль. Национальные ценности России противоречат европейским», — объяснил эксперт.

Ведущий эксперт Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ Иосиф Дискин считает, что на сегодняшний день европейские страны стараются разрушить русскую культуру, язык, исторические и национальные традиции. Нужно объяснить остальным государствам, что, присоединяясь к русофобии, они поддерживают изуверские позиции, заключил эксперт.