Официальный представитель Минобороны назвал "уткой" доклад Atlantic Council

Утверждения из доклада Atlantic Council* являются не более чем пропагандисткой "уткой", заявил официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Он подчеркнул, что в этом, с позволения сказать, "докладе" нет ничего нового, и все приводимые там аргументы давно и прочно опровергнуты.

Причем Конашенков отметил, что опровергнуты все утверждения были дважды: на официальных брифингах и в жизни. Вернувшиеся к нормальной жизни жители восточного Алеппо тысячами подтверждают это.

Генерал отметил, что доклад, похоже, верстался на основе годовых отчетов "Белых касок", "Сирийского американского медицинского общества" и других пропагандистских организаций с сомнительной репутацией "сбитых летчиков".

Конашенков подчеркнул, что в докладе неслучайно ни словом не упомянуто превращение закрытых боевиками школ и больниц в склады боеприпасов, огневые точки или просто заминированные объекты. Нет в докладе ничего о складах боевиков с продуктами и медикаментами, в том числе от гуманитарных организаций. Не говоря уже о массовых захоронениях убитых мирных жителей, включая детей и  стариков.

В общем, всего того, что увидели настоящие российские и западные журналисты после отъезда в Идлиб "клоунов в белых касках", как выразился Конашенков.

* Признан нежелательной организацией в РФ