18 +
Поиск
Корпорация МСП заявила о готовности покрыть 90% кредитных рисков для молодых бизнесменов

Начинающие предприниматели могут взять в банках льготные кредиты, по которым до 90% рисков будут покрывать поручительства Корпорации МСП и региональных гарантийных организаций (РГО). Сообщение об этом было опубликовано ведомством.

Данное решение позволит банкам снизить риски невозврата. Кроме того, это привлечет порядка 170 миллиардов рублей кредитных денег, пишут «Известия».

«Использование поручительств позволяет банкам снизить риски невозврата, а значит они активнее будут кредитовать бизнес. По итогам года мы ожидаем, что под "зонтичные" поручительства предприниматели смогут получить порядка 170 млрд рублей финансирования», — сказал генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

Сейчас действует три льготные программы кредитования для поддержки МСП. По ним предусмотрены кредиты от 13,5% для среднего бизнеса и 15% для малого и микробизнеса.

В условиях санкционного давления для отечественных производителей продолжают разрабатывать новые антикризисные меры поддержки. Так, в Подмосковье было создано большое количество промпарков и технопарков, работают особые экономические зоны, передает телеканал «360».