Старшинов: глупо платить главам убыточных госкомпаний

 
Москва, 08.12.14 - 11:01
Депутат: зарплаты топ-менеджеров госкомпаний должны зависеть от работы

По словам Старшинова, вопрос с доходами глав неэффективных организаций требует немедленного решения

Депутат Госдумы Михаил Старшинов полагает, что зарплата глав госкомпаний должна напрямую зависеть от эффективности их работы. «Глупо платить руководству, если компания терпит убытки», - сказал он.

Старшинов, возглавляющий центральный штаб Общероссийского народного фронта, заявил, что необходимо разработать и внедрить критерии оценки эффективности работы руководителей госкомпаний, чтобы в дальнейшем установить прямую зависимость результатов и их доходов. «Было бы целесообразно сделать это в сжатые сроки – это довольно странно и глупо, если компания убыточна, а ее глава получает огромную зарплату вне зависимости от результатов своей работы», - заявил он.

Инициатива внедрения системы оценки эффективности работы государственных компаний и их топ-менеджеров поступила от президента России Владимира Путина в ходе его выступления с ежегодным посланием Федеральному собранию. Глава государства заявил, что эффективность проектов и организаций, которые их реализуют – это ключевые аспекты экономического развития, поэтому над оценкой эффективности нужно работать на государственном уровне. Кроме того, операционные издержки госкомпании должны снижаться на 2-3% каждый год, сказал Путин.

Помимо больших доходов, у топ-менеджмента компаний с государственным участием предусмотрен т.н. «золотой парашют» - компенсация в случае досрочного расторжения трудового контракта. Однако после истории с главой «Ростелекома» Александром Провоторовым, который получил компенсацию в 200 млн рублей, государство ограничило «золотые парашюты» тремя месячными окладами.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх