«Алмаз-Антей» разрабатывает аналоги американских систем ПРО

 
Москва, 08.12.14 - 11:25
"Алмаз-Антей": российская армия вскоре получит аналоги американских систем ПРО THAAD и GMD

По словам конструктора, российские аналоги будут значительно более эффективными и точными

Российские военные вскоре получат системы ПРО, аналогичные американским GMD и THAAD. Об этом сообщил главный конструктор концерна ПВО «Алмаз-Антей» Павел Созинов.

«Мы создаем аналог американских систем ПРО THAAD и GMD, которые выполняют задачи по перехвату вражеских баллистических ракет», - заявил представитель «Алмаз-Антея». В частности, система ПРО, аналогичная THAAD, способна перехватывать ракеты различных типов: от МБР до малой и средней дальности. По межконтинентальным комплекс работает в ограниченном масштабе – в определенном радиусе, уточнил Созинов. Что касается GMD, то эта система использует ракеты-перехватчики GBI, и ее аналог также создается в России.

При этом, главный конструктор «Алмаз-Антея» рассказал о задачах, которые стоит перед российскими инженерами, разрабатывающими системы противоракетной обороны. «Несмотря на то, что, по сути, мы создаем аналоги, Минобороны требует обеспечить более высокую эффективность перехвата вражеских ракет», - заявил Созинов. В настоящее время опытные образцы систем уже проходят испытания и в перспективе системы должны поступить на вооружение российских сил ПРО в ближайшие годы.

Программа модернизации российской армии и укрепления обороноспособности страны, выполняемая организациями ОПК под эгидой Минобороны, включает развитие систем противоракетной и противовоздушной обороны. Ранее стало известно, что до конца 2014 года всю территорию России покроет радиолокационное поле, благодаря которому военные смогут отслеживать ракеты в воздушном пространстве страны. Это стало возможным благодаря запуску РЛС «Воронеж» в ряде городов и регионов страны.

Фото: wikipedia.org


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх