Экономическая блокада Украины подтолкнет развитие Луганска и Донецка

 
Луганск, Украина, 08.12.14 - 11:42
После объявления Украины об экономической блокаде Луганска и Донецка, правительства республик принялись разрабатывать собственные финансово-бюджетные системы.

После объявления Украины об экономической блокаде Луганска и Донецка, правительства республик принялись разрабатывать собственные финансово-бюджетные системы.

Министр финансов Луганской народной республики Евгений Мануйлов сообщил о том, что руководство ЛНР поддержали идею о создании финансово-бюджетной системы внутри республики в связи с экономической блокадой региона.

"В связи с тем, что украинская власть в одностороннем порядке приняла решение заблокировать все счета юридических и физических лиц и вывести с территории ЛНР все банковские и бюджетные организации, принято решение о создании финансово-бюджетной системы Луганской народной республики и подготовке нормативно-правовых актов в сфере организации бюджетного процесса", - сказал Мануйлов на пресс-конференции в понедельник.

"Денежные операции будут проводиться в гривневой зоне, хотя и не исключен вариант с заходом в республику иностранных банков, работающих с рублем",- пояснил министр финансов.

На территории Луганской республики в соответствии с утвержденной «дорожной картой» успешно проводятся пенсионные отчисления и выплаты по зарплате через почтовые отделения.

"В дальнейшем осуществление этих и других выплат будет производиться путем безналичных платежей через банковскую систему республики в Рассчетно-кассовом центре. В данном центре будут открыты расчетные счета всех предприятий и бюджетных организаций", - добавил министр.

"Также стоит задача - объединить банковские системы ЛНР и ДНР, таким образом, расширив финансовые возможности двух республик", - сказал Мануйлов, пояснив, что внедрение в общее пользование банковских карт, позволит жителям совершать безналичные платежи, в том числе возможность дистанционно оплачивать все коммунальные платежи. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх