Загрузка...

Украинскому "киборгу" грозит три года тюрьмы за кражу флага стоимостью 65 грн

 
Винница, Украина, 15.02.17 - 14:05

Украинский боец Николай Лаврик осужден на три года за кражу государственного флага в селе Бандышовка в Винницкой области. О краже заявил председатель села, который указал, что флаг стоит 300 грн и находится на балансе. Однако адвокаты Лаврика считают, что флаг стоит дешевле. 

Украинскому "киборгу" грозит три года тюрьмы за кражу флага стоимостью 65 грн
Лаврика приговорили к трем годам тюрьмы за кражу грязного флага

В свое оправдание Лаврик сказал, что флаг был грязный, висел на какой-то трубе, а дома он его постирал и оставил у себя. Такая практика часто встречается у "патриотов", использующих флаги для украшения интерьера и в качестве источника вдохновения.

Апелляционный суд направил дело против Лаврика на повторное рассмотрение. Адвокаты отметили, что флаг, в действительности, стоил гораздо дешевле трехсот гривен (около 630 рублей - прим. ФБА), поэтому кража под статью не подпадает. По их мнению, флаг стоит не дороже 65 грн (примерно 130 рублей - прим. ФБА). 

Этот инцидент впечатлил многих политиков. Внефракционный депутат Рады Борислав Береза не счел "неуважение к флагу" бойца чем-то значительным. "Может дело завели потому, что боец не был министром, депутатом или не крал деньги из бюджета, а Родину защищал? Ведь суды и правоохранительные органы обладают удивительной избирательной принципиальностью и мы не видим ни одного обвинительного приговора против высокопоставленных воров", - посетовал он на своей странице в Facebook. 

Также парламентарий добавил, что "в полиции и прокуратуре извинились перед "киборгом" за действия своих подчиненных и пообещали провести служебные расследования". 

На защиту бойца встал и экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко, возмущенный "судебной арифметикой". "Три года тюрьмы - приговор суда на Винитчине дважды раненому "киборгу" Николаю Лаврику за "кражу государственного флага" стоимостью 65 гривен. По такой шкале за разворованные миллиарды по завышенным тарифам и на махинациях Роттердам+ "винницких у власти" (президента Украины Петра Порошенко и премьера Владимира Гройсмана - прим. ФБА) надо сажать на миллионы лет? А за тот факт, что Порошенко согласно линии разграничения Минска-1 сдал Донецкий аэропорт Путину 19.09.2014, но "киборгов" не отозвал, и Николай Лаврик с боевыми побратимами до января 2015 его защищали-погибали - сколько лет за это Верховному Главнокомандующему?" - попытался прикинуть Гриценко. 

"Арифметику знают все. Надеюсь, Порошенко и его избиратели тоже", - намекнул бывший министр. 

Председатель села Бандышовка от заявления в полицию открещивается. По его словам, о хищении рассказал полицейским устно, а заявление не писал. Сам же Лаврик, будучи инвалидом II группы и страдая гепатитом C, такого приговора не ожидал. Прокурор, который сулил ему легкий приговор, объяснил, что парень показался ему "адекватным", поэтому он рассчитывал на успех даже в случае его защиты без адвоката. 

Марина Шостак

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх