Инвесторов предупредили о большой неопределенности мировой экономики

 
Гонконг, Китай, 15.02.17 - 21:14

Главный экономист и стратег Швейцарской банковской группы Crédit Mutuel-CIC Франсуа Дюхен посоветовал инвесторам быть осторожными, поскольку нынешняя атмосфера неопределенности затрудняет прогнозы.

Инвесторов предупредили о большой неопределенности мировой экономики
Эксперты предупреждают о рисках сильных колебаний мировой экономики

Печальная неопределенность экономической политики США нависала черной тучей над недавним финансовым семинаром, который проводил г-н Дюхен в Гонконге. Он отметил, что инвесторы должны быть очень осторожными, так как мировая экономика испытывает сильные колебания.

Тем не менее, Дюхен выразил оптимизм в отношении американского рынка акций, который значительно выиграет от ожидаемого снижения налогов и увеличения ставок.

В настоящее время для рынка ожидаются два стимула от Федеральной резервной системы на 2017 год, так что третий толчок – вполне возможный, по мнению Дюхена – будет способствовать дальнейшему росту фондового рынка. Банки и другие финансовые учреждения, как ожидается, получат выгоду от увеличения ставок, так как это косвенно повысит их прибыль.

Нефть еще не исчерпала свой потенциал для роста, считает он. Сокращение инвестиций в отрасль позволяет прогнозировать умеренный рост цен в течение следующих трех лет, с целевой ценой 65 долларов за баррель к концу 2018 года. Золото, с другой стороны, в лучшем случае останется стабильным, так что Дюхен советует продавать на этапах восстановления.

Общим принципом, лежащим в основе направления политики США, является стремление к созданию рабочих мест в стране, говорит Дюхен. Но хотя во время своей предвыборной кампании Дональд Трамп делал много обещаний, касающихся расходов на инфраструктуру, снижения налогов, снятия некоторых ограничений в экономике и протекционизма, до сих пор не ясно, какие из этих обещаний имеют шанс реализоваться, за счет каких средств и в каком объеме.

"Он (Трамп) все время меняет свое мнение, мы не знаем его настоящих намерений", - заявил Дюхен.

Инвесторов предупредили о большой неопределенности мировой экономики
Экономисты не знают, какие из обещаний Трампа будут исполнены

По его словам, прогнозировать будущее экономики с такой скудной информацией о политике – большая проблема, но что-то уже можно сказать. В частности, осторожный инвестор должен иметь в виду, что на развивающихся рынках могут отрицательно сказаться таможенные и торговые препятствия, что приведет к замедлению роста.

Если правительство США сможет ускорить экономический рост страны, валюта стран с развивающейся экономикой и ключевые показатели, вероятно, пойдут на спад. Дюхен выразил больше оптимизма в отношении небольших стран Юго-Восточной Азии, чем крупных развивающихся рынков, таких как Китай, Бразилия, Индия и Россия.

В Азии рынки будут внимательно следить за действиями Китая в попытке избежать колебаний, в то время как экономика страны замедляется, происходит отток капитала и обесценивание валюты, - пояснил он.

Власти пытаются сдуть "пузырь недвижимости" и взять под контроль государственные расходы, в то же время стремясь удержать стабильные темпы роста экономики.

Дюхен относительно уверен в макроэкономической политике Китая, однако, по его мнению, текущие оценки китайских акций делают их малопривлекательными. Хотя производительность фондового рынка Китая выросла за последние три года, Дюхен ожидает большей волатильности.

Петр Зембровски

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх