Загрузка...

Как добросовестные строители рискуют остаться без оплаты

 
Москва, 15.02.17 - 19:06

Жертвами недобросовестного заказчика могут стать две московские строительные организации, которым не захотели платить за работы, выполняемые ими в течение пяти лет. Об этом стало известно Федеральному агентству новостей.  

Как добросовестные строители рискуют остаться без оплаты
Забор на территории АО «Аэроэлектромаш»: до и после

Агентство, ссылаясь на имеющиеся в его распоряжении документы, сообщает, что в в 2009 году руководство столичного завода «Аэроэлектронмаш» принимает решение о модернизации предприятия и проведении ремонтно-строительных работ на своей территории.

Последняя на тот момент представляла собой помещения, сдаваемые в аренду под магазины, рестораны, свадебный салон, салон красоты, цех для фасовки икры и рыбы. Из документов следует, что там же было и небольшое производство отдельных деталей и узлов для авиапромышленности, но в перечень оборонных предприятий, утвержденных правительством РФ, АО «Аэроэлектромаш» не входит.

Для проведения работ по увеличению количества помещений и благоустройству территории были приглашены две московские компании - ООО «ИК СтройГрад» и ООО СК «Жилстрой, которые с 2009 по 2014 годы эти работы осуществляли. Об этом журналистам ФАН рассказали юристы коллегии адвокатов «Присяжные поверенные» Олег Муравьев и Гарик Тороян. 

И, судя, по благодарственному письму, строители делали свою работу хорошо, а строгое соблюдение сроков работ позволило предприятию «своевременно запустить производство и выйти на проектную мощность».

Но когда пришла пора расплачиваться за работу, предприятие отказалось это делать. В дальнейшем, по мнению юристов коллегии адвокатов «Присяжные поверенные», сотрудниками завода был совершен захват помещений строителей, где находились не только их вещи, но и техническая документация — самое главное свидетельство того, что ремонтировалось и как строилось силами ООО «ИК СтройГрад» и ООО СК «Жилстрой» на протяжении нескольких лет.

Судья Арбитражного суда вынесла решение в пользу строителей. Впоследствии законность этого решения подтвердили и все вышестоящие инстанции, вплоть до заместителя председателя Верховного суда РФ.

Согласно исполнительному листу, с АО «Аэроэлектромаш» должно было быть взыскано почти 67 миллионов рублей.

Как добросовестные строители рискуют остаться без оплаты
Согласно исполнительному листу с АО «Аэроэлектромаш»
должно быть взыскано почти 67 миллионов рублей

Но тут в хозяйственный спор вмешалась прокуратура СВАО города Москвы. По ее указанию было возбуждено несколько уголовных дел, а исполнительный лист, выданный строителям на основании решения Арбитражного суда города Москвы, изъят.

Федеральное агентство новостей приводит мнение адвокатов Гарика Торояна и Олега Муравьева, которые полагают, что в делах строительных организаций, чьи интересы они представляют, происходит фальсификация уголовных дел.

«По словам представителей строителей, дело фальсифицируется следующим образом: под фактически выполненные строителями работы подбираются договоры с похожими работами, но выполненные в других помещениях. Из этого делается вывод о том, что работы идентичны, а, следовательно, объемы завышены. А строители — негодяи и мошенники. Вероятнее всего, именно с этой целью создания масштабной фальсификации и обезличивания объемов выполненных работ был произведен захват помещений, в которых хранилась вся документация ООО СК «ЖилСтрой» и ООО «ИК СтройГрад», - пишет ФАН.

Адвокаты убеждены: все незаконные действия в отношении трех уголовных дел против строительных организаций инициируются прокуратурой СВАО.

Сейчас представители строительных организации собираются обратиться в генеральную прокуратуру РФ.

Интересно, что репутация «Аэроэлектромаша» вызывает сомнения. Ранее ИА «Экономика сегодня» сообщало о том, что Федеральная антимонопольная служба РФ зафиксировала нарушение заводом российского законодательства, отказавшегося поставлять комплектующие вертолета по ценам гособоронзаказа, сформированным в соответствии с законодательством и требовавшим установить цены, более чем вдвое превышающие нормативы для гособоронзаказа.

Татьяна Ленская

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх