Загрузка...

ДНР обвинили Киев в блокировке "формулы Штайнмайера"

 
Минск, Беларусь, 15.02.17 - 19:26

На заседании контактной группы по урегулированию в Донбассе Киев заблокировал рассмотрение закона по "формуле Штайнмайера" об особом статусе региона, заявила исполняющая обязанности министра иностранных дел ДНР Наталья Никонорова.

На заседании контактной группы по урегулированию в Донбассе Киев заблокировал рассмотрение закона по "формуле Штайнмайера" об особом статусе региона
Налицо намерение исключить ДНР и ЛНР из переговорного процесса
путем подмены "минского" формата "нормандским"

Она сообщила, что на повестке дня стояла формула Штайнмайера, но Киев заблокировал рассмотрение вопроса. Поводом послужило ожидание решения в нормандском формате.

Кроме того, Никонорова напомнила, что ранее лидеры стран "нормандской четверки", включая президента Украины Петра Порошенко, согласились следовать данной формуле о предоставлении Донбассу особого статуса.

Позднее рабочая группа Киева заявила об "обсуждении" формулы в рамках контактной группы в Минске. Таким образом, Украина создает своеобразный замкнутый круг, продолжая умышленно затягивать процесс. Кроме того, налицо намерение исключить ДНР и ЛНР из переговорного процесса путем подмены "минского" формата "нормандским".

Штайнмайер в свое время заявлял о необходимости особого статуса для Донбасса и проведении там выборов. В общем, предлагал следовать минским соглашениям, которые Киев продолжает упорно игнорировать.

Виктор Князев

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх