Главные новости Сирии 15 февраля 2017 20.00: САА готовится атаковать ИГ в Дейр эз-Зоре

 
Алеппо (Халеб), Сирия, 15.02.17 - 23:00

К северу от Алеппо вновь вспыхнули столкновения между силами операции «Щит Евфрата» и курдскими отрядами SDF***. Армия Сирии готовится к крупному наступлению на ИГ* в Дейр эз-Зоре.

Главные новости Сирии 14 февраля 2017 20.00: САА готовится атаковать ИГ в Дейр эз-Зоре
В последние недели ИГ перешло к широкому использованию беспилотников

Об этих и других событиях сообщает военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

В Восточной Гуте Дамаска САА продолжает сражаться с незаконными вооруженными формированиями. Сейчас бои идут в районе населенного пункта Хош Насри. Сирийская армия применяет артиллерию. По сообщениям местных источников, обе стороны несут потери.

По сведениям базирующегося в Великобритании «Сирийского наблюдательного пункта за правами человека», во время боевых действий между правительственными войсками и боевиками группировки «Джебхат Фатх аш-Шам» (запрещена в РФ) к западу от Дамаска были убиты пять сирийских военных.

Провинция Латакия

По сообщениям местных активистов, ВВС Сирии нанесли удары по позициям незаконных вооруженных формирований в окрестностях селения Кабана.

Отметим, что засевшие в районе нагорья Джабаль аль-Акрад боевики не хотят сдаваться и ведут огонь по районам, контролируемым правительственными войсками.

В целом ситуация в провинции остается одной из самых стабильных, во многом благодаря тому, что население провинции состоит по большей части из поддерживающих Башара Асада алавитов.

Провинция Алеппо

В северо-восточной части провинции Алеппо сирийская армия с одной стороны и турецкие войска и отряды «Сирийской свободной армии» (ССА)** штурмуют город Аль-Баб, крупнейший оплот террористов ИГ в этой части страны.

Турция сообщила о том, что 10 смертников-исламистов предприняли попытку атаковать временную базу сил «Щита Евфрата» к югу от города. Восемь боевиков были уничтожены патрулем ССА, но ССА также потеряла семь боевиков при взрыве заминированного автомобиля.

Всего за минувшие сутки в рамках операции «Щит Евфрата» было ликвидировано 17 террористов и 30 объектов ИГ.

Известно, что силы «Щита Евфрата» получили подкрепление - тяжелую технику и системы залпового огня. Сейчас сражения идут к северо-востоку от Аль-Баба. Армия Турции применяет артиллерию.

На севере провинции наблюдаются столкновения между турецкой армией и курдскими отрядами «Демократических сил Сирии» (SDF), что уже привело к потерям с двух сторон. СМИ сообщают о взрыве боевиками ССА заминированного автомобиль у мечети в подконтрольном SDF селении Маръаназ. Это стало причиной ранения нескольких курдских бойцов.

Гуманитарная ситуация в Алеппо остается тяжелой. Подача воды в город прекратилась через несколько часов после возобновления, так как станция водоснабжения города по-прежнему остается под контролем ИГ.

Провинция Хомс

В восточной части провинции идут тяжелые бои в окрестностях газового месторождения Аль-Хайян и дорожной развязки у населенного пункта Восточная Буэйда, а также в районе населенного пункта Мархатан близ руин дворца Каср аль-Хейр к югу от военного аэродрома Ат-Тифор (Т-4).

СМИ, подконтрольные ИГ, разместили снимки, сделанные беспилотниками, якобы запечатлевшие последствия удачной атаки позиций сирийской армии в районе холмов Ат-Тийяс. Но официального подтверждения данной информации нет.

Провинция Дейр эз-Зор

В Дейр эз-Зоре, который находится в осаде боевиков третий год, продолжаются тяжелые бои между сирийской армией и ИГ. САА, держащая оборону, получила подкрепление из города Аль-Камышлы.

Сейчас войска САР предположительно готовятся к крупному контрнаступлению в провинции. Об этом сообщил информационный портал ARA News со ссылкой на местные источники.

Главные новости Сирии 14 февраля 2017 20.00: САА готовится атаковать ИГ в Дейр эз-Зоре
Разминирование улиц в Алеппо 

По выявленным скоплениям боевиков в окрестностях Дейр эз-Зора наносит удары с воздуха сирийская и российская авиация.

К югу от города сирийская армия накануне уничтожила туннель, вырытый боевиками ИГ в районе населенного пункта Аль-Джафра.

Провинция Даръа

В Даръе продолжаются ожесточенные бои между сирийской армией с одной стороны и боевиками «Тахрир аш-Шам» (коалиции, сформировавшейся вокруг «Джебхат Фатх аш-Шам») и союзных ей группировок с другой.

По данным источников в СМИ, во время боев был убит командир союзного Башару Асада Корпуса Стражей Иранской Революции Мустафа Зал Наджад.

Активисты сообщают о массированных артобстрелах позиций ИГ сирийскими ВВС и артиллерией.

Согласно полученной информации, во время взрыва заложенной в машину бомбы на севере провинции был ликвидирован Таляль аль-Халаф, командир «Племенной дивизии» ССА, участвовавший в переговорах в Астане, а также три боевика из его окружения.

Провинция Идлиб

Самолеты, принадлежность которых не была установлена, нанесли удары с воздуха по укреплениям боевиков в южной части провинции Идлиб.

По неуточненной информации, САА обстреляла из ракетных установок позиции вооруженных формирований в районе селений Тармала и Кафр Набль. Как следует из данных базирующегося в Великобритании «Сирийского наблюдательного пункта за правами человека», целью для удара стал штаб одной из исламистских группировок, действующих на территории провинции.

В городе Харим к северу от Идлиба в результате взрыва заложенной в автомобиль бомбы был ликвидирован полевой командир «Джебхат Фатх аш-Шам» (запрещена в РФ).

Провинция Аль-Хасака

Как сообщил новостной портал ARA News, ссылаясь на местный источник, ИГ переправило из Ирака в населенный пункт Маркада несколько десятков беспилотников. Кроме того, еще несколько дронов были отправлены в Ракку.

Отметим, что в последние недели ИГ перешло к широкому использованию беспилотников в боях, которые оно ведет на всей территории страны.

Ирак

Силы безопасности Ирака обнаружили в одном из освобожденных от боевиков ИГ кварталов в восточной части Мосула склад и подпольную фабрику по производству боеприпасов террористов.

Как отметили в Минобороны страны, эта операция проводилась на основе точных разведданных. Бригады саперов обезвредили и вывезли за пределы города несколько сотен находившихся внутри склада снарядов и взрывные устройств. Об этом сообщил иракский телеканал «Ас-Сумария».

*ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство», арабское ДАИШ – террористическая организация, запрещена в РФ Верховным судом.

**Сирийская свободная армия (ССА) – одна из крупнейших повстанческих группировок в САР, ведущая вооруженную борьбу против правительства Сирии.

***Сирийские демократические силы (SDF) – альянс сил вооруженной оппозиции в Сирии, включающей курдские отряды самообороны (YPG). Ведут борьбу против ИГ.

 

Виктор Наумов

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх