18 +
Поиск
Общество
Скабеева почтила память Жириновского показом, как он «делил Украину до всех событий»

Телеведущая Ольга Скабеева почтила память лидера ЛДПР Владимира Жириновского, дав оценку его личности и показав кадры разделения им торта в виде Украины.

Жириновский ушел из жизни 6 апреля. 75-летний политик более двух месяцев провел в больнице, борясь с осложнениями коронавирусной инфекции, но не смог победить болезнь. Скабеева отреагировала на смерть Жириновского в прямом эфире программы «60 минут». Она показала объявление трагического известия в Госдуме председателем Вячеславом Володиным, а также дала оценку качествам скончавшегося политика.

«Основатель и бессменный лидер Либерально-демократической партии России, депутат Госдумы всех абсолютно созывов, участник сразу пяти президентских кампаний, Жириновский, конечно, всегда был в центре важнейших событий истории России. Владимир Вольфович – человек невероятного интеллекта, владел английским, французским, немецким, турецким языками, был доктором философских наук», – отметила Скабеева.

Ведущая напомнила, что Жириновский был постоянным участником ее программы «60 минут», где неизменно выступал с яркими речами. После этого Скабеева показала видео, где политик режет подаренный ему торт в виде Украины. Он рассуждает, что Киеву «оставят то, с чем он к нам пришел», а две трети территории Украины, которые он обозначил как Новороссия и Малороссия, станут юго-восточной частью России.

«Как шутят теперь в интернете, Жириновский делил Украину, когда это еще не было модно. Кстати, торт мы подарили ему от нашей программы. Еще раз глубочайшие соболезнования. России, конечно, будет не хватать такого яркого политика и предсказателя. Сколько всего угадал Владимир Вольфович», – заявила Скабеева.

По данным СМИ, состояние Жириновского резко ухудшилось за неделю до смерти. Последние дни политик провел подключенным к аппарату искусственного поддержания жизнедеятельности организма. За два дня до того, как стало известно о смерти Жириновского, медики сообщили его родным о рисках худшего сценария – тогда же родственникам лидера ЛДПР поступило предложение проститься с ним.