18 +
Поиск

Перспективы валютного рынка в середине осени оценил преподаватель кафедры финансовых дисциплин Высшей школы управления финансами Валерий Корнейчук.

Сейчас как внутренние, так и внешние факторы оказывают поддержку рублю, отметил в комментарии «Российской газете» финансовый эксперт. Соответственно, это повысит курс национальной валюты в октябре.

«В целом мы оцениваем внешний и внутренний фон для российского рубля как позитивный», — делится своим мнением Корнейчук.

Среднесрочная перспектива для американской валюты по отношению к рублю — коридор между 72,5 и 73,5 рубля за доллар, считает экономист. При этом в течение месяца, согласно ожиданиям преподавателя, доллар будет продаваться за 71 или 72 рубля.

Европейская валюта находится в настоящее время между отметками в 84,2 и 84,6 рубля за евро. В октябре евро может расположиться около значений в 84 и 85 рублей, резюмирует аналитик.

Отрицательные для отечественной валюты факторы перечислила эксперт «Финам» Анна Зайцева. Среди них — потенциальные санкции, смена политики ФРС США и ухудшение обстановки на нефтяном рынке.