Военная поддержка Украины обернется против США

 
Вашингтон, США, 16.02.17 - 16:20

Военная помощь Киеву обернется против Вашингтона. В Белом доме это прекрасно понимают, поэтому США поддержат Украину только на словах. К такому мнению пришли эксперты, комментируя заявление заместителя официального представителя Пентагона Кортни Хиллсон о том, что США продолжат поддерживать Украину в наращивании потенциала вооруженных сил страны.

Военная поддержка Украины обернется против США
Военная поддержка Украины со стороны США
останется помощью на словах

Две причины, почему США не будут помогать Украине

«Прежде чем оценивать реальные перспективы таких заявлений со стороны США, нужно обратить внимание на законодательство Соединенных Штатов. Там четко прописано, что запрещено поставлять любые технологии, за исключением устаревших. Это касается не только продуктов шифрования, но и любых продуктов с военным компонентом, – рассказал в беседе с журналистом ФБА «Экономика сегодня» политолог Александр Асафов. – Разговоры о военной помощи неоднократно поднимались и украинцами, и симпатизантами Украины в США, но все сводилось к тому, что оборонную продукцию поставлять можно, летальное оружие – ни в коем случае. Помимо этого стоит упомянуть два факта. Первый заключается в том, что, несмотря на достаточно благожелательный тон переговоров на разных уровнях, принято четкое решение, что военно-технического сотрудничества с Украиной ни у НАТО, ни у США не будет. Второй – сегодняшняя новость о том, что любая продукция с военным компонентом, которая поставляется на Украину, должна быть промаркирована отдельно. Это говорит о том, что состав такой помощи будет подвергнут тщательному анализу».

Ранее заместитель официального представителя Пентагона Кортни Хиллсон заявила о том, что США планируют продолжить военную поддержку Украины, в том числе наращивая потенциал ее вооруженных сил. По словам представителя ведомства, этот вопрос обсуждался на переговорах первого заместителя главы Пентагона Боба Уорка с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, которые состоялись в среду Вашингтоне.

Военная поддержка Украины обернется против США
Киев слишком приукрашивает непродуктивные разговоры
о поддержке США

Бронежилет, а не пистолет

«США не нужно вооружать Украину, это не в их интересах. Любая военная помощь ведет лишь к эскалации конфликта, и США начнут получать неприятные для себя сигналы от международных организаций вроде Amnisty International, Freedom House, комитета по правам человека ООН, Красного креста и других. США будут мгновенно обвинены в поставке оружия для убийства мирных жителей», – говорит Александр Асафов.

Поэтому военная помощь, о которой говорят в Пентагоне, останется помощью на словах, делает вывод эксперт. «Хотя эти непродуктивные разговоры украинская сторона всегда выворачивает таким образом, как будто прямо завтра морские пехотинцы США высадятся как минимум в Мариуполе и возьмут Донецк. Но в реальности дело обстоит совсем иначе. Стоит вспомнить, что в конце 2014 года в украинских СМИ серьезно обсуждали то, что США вот-вот поставят Украине противотанковый ракетный комплекс «Джавелин». Но ни одной единицы техники никто, конечно, не поставил, хотя украинцы говорили об этом очень громко.

Поэтому я бы не стал с какой-то серьезностью относиться  к возможной военно-технической помощи и поставкам оружия на Украину со стороны США: даже самые лояльные симпатизанты Киева придерживаются концепции «бронежилет, но не пистолет». Учитывая ряд международных факторов, вероятность того, что США будут принимать участие в наращивании военной мощи Украины, ничтожна», – резюмирует Александр Асафов.

Мария Белкина

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх