Загрузка...

НАТО ждет крах в 2020 году

 
Брюссель, Бельгия, 16.02.17 - 16:45

Директор по научной работе в Европейском совете по международным отношениям Джереми Шапиро предрек крах НАТО в 2020 году. Свое мнение он изложил в статье для Foreign Policy.

Шапиро обещал крах НАТО в 2020 году
Трамп вновь назовет НАТО "устаревшей организацией"

В своей статье эксперт расписал подробный сценарий того, как распадется Североатлантический альянс. По его мнению, к краху приведет нестабильное отношение Трампа к НАТО, разногласия внутри альянса, а также масштабные события на международной арене, которые могут произойти в ближайшие три года.

В частности, Шапиро рассуждает, что новый американский президент вновь сменит курс против НАТО и назовет его "устаревшей организацией". Кроме того, альянс станет иметь скорее символическое значение, чем принимать конкретные меры.

По мнению эксперта, в альянсе так и не смогут прийти к договоренностям по России. Шапиро пишет, что в середине текущего года Москва якобы "усилит агрессию" на Украине, но НАТО ограничится только обсуждениями реакции.

Шапиро обещал крах НАТО в 2020 году
Столтенберг объявит о своей отставке, полагает эксперт

Отметим, на Западе многие придерживаются той позиции, что именно Россия выступает агрессором на Украине. Однако известно, что к конфликту в Донбассе привела так называемая антитеррористическая операция, инициированная Киевом против жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР, не желающих принимать власть, пришедшую после переворота.

К другим факторам распада НАТО Шапиро относит перевороты, которые могут произойти в Египте и Ираке. Разногласия внутри организации приведут к отставке Йенса Столтенберга, пишет эксперт.

Далее, по сценарию Шапиро, генсеком НАТО будет избран бывший канцлер Германии Герхард Шредер, который, однако, не сможет вывести его из упадка. Большинство участников альянса из ЕС выразят недовольство тем, что Шредер поддерживает хорошие отношения с Россией, и выведут своих офицеров под командование Евросоюза.

Итогом всех этих действий станет прекращение учений НАТО, и, как следствие, его распад. 

Джереми Шапиро

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх