Загрузка...

Политика невмешательства: Лавров на встрече с Тиллерсоном расставил точки над i

 
Бонн, Германия, 16.02.17 - 20:05

Россия дала понять США, что не нуждается в лоббистах своих интересов в Вашингтоне. Так прокомментировали эксперты заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова о невмешательстве России в дела других государств, сделанное во время встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном в Бонне.

Политика невмешательства: Лавров на встрече с Тиллерсоном расставил точки над i
Сергей Лавров дал понять,
что Москва не нуждается в лоббистах в Вашингтоне

Москве не нужны лоббисты в Вашингтоне

«Конечно, любые «турбулентные» процессы в такой крупной экономике и в военно-политическом отношении государстве, как США, могут сказаться на международной системе безопасности в целом – экономической и военно-политической. Поэтому этот процесс не может не беспокоить другие страны, в том числе Россию, – рассказал в беседе с журналистом ФБА «Экономика сегодня» заместитель директора Института истории и политики МПГУ, кандидат исторических наук Владимир Шаповалов. – Я думаю, что в Москве в любом случае с напряжением наблюдают за той борьбой, которая происходит сейчас в Вашингтоне. В частности, за теми нелегитимными попытками дискредитировать команду законно избранного президента с помощью вбросов и информационных атак, к которым подключаются спецслужбы.

Очевидно, что Россия не вмешивалась и не будет вмешиваться в дальнейшем во внутренние дела США. В отличие, кстати, от многих других государств, которые активно пытаются повлиять на американскую политику, нанимают лоббистов в Вашингтоне – даже целые отделения лоббистов, как это делают, например, наши соседи из Киева. В отличие от них, Россия никогда не занималась подобными действиями. Такие технологии нам чужды. Да и выглядело бы это достаточно странно, если бы Россия, к которой и так с настороженностью относятся политические элиты, стала бы совершать какие-либо маневры в Вашингтоне. Даже если в настоящий момент там происходят сложные и противоречивые процессы».

Политика невмешательства: Лавров на встрече с Тиллерсоном расставил точки над i
Лавров и Тиллерсон
провели "ознакомительные" переговоры в Бонне

Старт с критически низкой точки

Ранее во время встречи главы МИД РФ Сергея Лаврова с его американским коллегой Рексом Тиллерсоном в Бонне российский дипломат заявил, что Россия не вмешивается во внутренние дела других государств. Так Лавров ответил на вопрос журналиста о том, обеспокоены ли в России «турбулентностью» в Вашингтоне и влияет ли она на отношения между странами.

«Встреча между Сергеем Лавровым и Рексом Тиллерсоном, безусловно, носила ознакомительный характер. За ней последует встреча начальников Генштабов США и России с перспективой на переговоры президентов двух стран. Это нужно рассматривать как нормальный рабочий процесс. Нам есть что обсуждать, и, очевидно, что это очень большой перечень вопросов. В настоящий момент российско-американские отношения находятся на критически низкой точке, которую можно охарактеризовать как новый этап холодной войны. Существует масса незавершенных конфликтных ситуаций, продолжает действовать режим введенных в отношении России санкций.

С другой стороны, существует целый ряд потенциально интересных направлений для сотрудничества, по которым Россия и США могут и должны взаимодействовать ради своих интересов и интересов всего мира. Это вопросы, связанные с глобальной безопасностью, террористической угрозой. Более того – только конструктивное взаимодействие России и США способно дать позитивный импульс и продвинуть разрешение этих вопросов вперед, в частности – приблизить решение проблемы борьбы с терроризмом. Безусловно, частично эти темы обсуждались и сегодня, но это только начало диалога», – резюмирует Владимир Шаповалов.

Мария Белкина

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх