Загрузка...

Сменившая "гражданство" испанская рыба пыталась "проникнуть" в Петербург

 
Санкт-Петербург, 17.02.17 - 14:18

В морской порт Санкт-Петербурга из Китая прибыла партия рыбы, которая, как оказалось, на самом деле поставлялась из Испании. Вес партии, задержанной представителями Россельхознадзора, составляет 80 тонн.

Сменившая "гражданство" испанская рыба пыталась "проникнуть" в Петербург
Сомнительная рыба не попала на прилавки 
Петербурга

Если верить ветеринарным сертификатам, сопровождающим груз нототении, рыба была поставлена китайским изготовителем Fuqing Xingang Seafood Co. Ltd. Однако как пишет "Петербургский дневник", на поверхности картонных коробок, в которые был упакован импортный товар, были нанесены надписи на испанском языке.

Среди этих надписей, которые были нанесены типографским способом, отчетливо читалось слово "Espana", уточнили представители пресс-службы надзорного ведомства и добавили, что на маркировочных этикетках отсутствовали сведения об условиях хранения продукта, а стенки коробок были плохо скреплены между собой.

Соответствующие признаки свидетельствуют о том, что товар был переупакован и перемаркирован, добавили в Россельхознадзоре. Кроме того, в информационной системе КНР факт выдачи ветеринарного сертификата на этот груз не подтвердили.

Примечательно, что сомнительную партию рыбы не пустили в Петербург. Были оформлены все документы, необходимые для возврата товара.

Валерия Оганова

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх