18 +
Поиск
Россияне припомнили удаленный флаг РФ Медведеву, который может остаться без Уимблдона

Российский теннисист Даниил Медведев может быть отстранен от Уимблдона. Пользователи Сети из РФ признаются, что не сочувствуют спортсмену, отказавшемуся от флага своей страны.

Организатор Уимблдона, Всеанглийский клуб лаун-тенниса (AELTC) может принять решение о недопуске отдельных спортсменов к турниру без согласования с властями Великобритании. По данным западных СМИ, Медведева могут отстранить только за то, что его возможные успехи могут ассоциироваться с Россией и ее лидером.

Окончательное решение по Медведеву и остальным россиянам AELTC обещает принять в мае (сам Уимблдон пройдет 27 июня – 10 июля). В клубе заявили, что им известны рекомендации британских властей о допуске россиян в нейтральном статусе. Однако частные организации вроде AELTC в Великобритании достаточно независимы, чтобы принимать самостоятельные решения без учета мнения чиновников.

Россияне в Сети признаются, что не испытывают жалости к Медведеву в связи с возможным отстранением от одного из важнейших теннисных турниров. Пользователи припоминают 26-летнему спортсмену, что он удалил флаг РФ из профилей в соцсетях, опасаясь лишиться турниров и рекламных контрактов. Теперь для него наступила своеобразная расплата за выбор в пользу Запада, где, как считают в Сети, в его адрес все равно продолжатся нападки из-за происхождения.

«Не жалко его. Выбор он сделал», – пишет в «ВК» Лев Б.
«Флаг тебе в руки, Медведев. Только не российский – он останется с нами. А ты плыви под нейтральным», – отмечает Евгений М.
«Бери пример с Сергея Карякина. Патриот и человек, имеющий смелость громко озвучивать свои взгляды», – советует Юлия С.
«Флаг уже удалил. Осталось осудить», – объясняет логику AELTC Анастасия С.
«Как бы ни унижался, все равно достанут. Потому что русский», – уверена Татьяна Е.
«Интересно, остались ли наивные, верящие в западную демократию и частный бизнес без вмешательства государства, в независимую свободную прессу, в неприкосновенность частной собственности, защиту человеческого достоинства и верховенства права?» – написал Василий С.

Медведев занимает вторую строчку в рейтинге теннисистов от ATP, уступая только сербу Новаку Джоковичу. В феврале россиянин какое-то время являлся первой ракеткой мира – именно в тот период произошло скандальное удаление флага РФ из его профилей в соцсетях.