Сирийская операция показала истинные возможности ВКС РФ

 
Москва, 17.02.17 - 21:19

Подводя итоги внезапной проверки Воздушно-космических сил России, министр обороны Сергей Шойгу заявил о готовности ВКС отразить любое нападение. Как считают эксперты, свою эффективность и профессионализм российские летчики наглядно продемонстрировали в Сирии.

Сирийская операция показала истинные возможности ВКС РФ
Свою эффективность и профессионализм российские летчики
наглядно продемонстрировали в Сирии

ВКС РФ на боевых заданиях 

Официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков неоднократно обращал внимание представителей прессы на то, как российские летчики подходят к выполнению боевых заданий в ходе сирийской операции.

«Российские летчики действуют профессионально, соблюдая все меры безопасности. Причем удары нашей авиагруппы в Сирии наносятся по объектам террористов только после подтверждения информации по нескольким каналам. Если существуют какие-либо угрозы для жизни мирных граждан, удары по таким целям не наносятся», - отмечает Конашенков.

При этом американское командование руководствуется иными принципами при подготовке ударов. По информации CNN от источников в Пентагоне, решение об авиаударе в Вашингтоне принимается в том случае, если количество жертв среди мирного населения в случае бомбардировки объектов не превысит 50 человек.

Как отмечает в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» военный эксперт Андрей Миронов, со стороны наших летчиков в Сирии была проведена достаточно успешная операция. «При этом в ходе бомбардировок наши ВКС наносили удары, ориентируясь не только на данные космического наблюдения, но еще и на данные сирийской разведки. Сирийские военные добывали информацию о местах дислокации основных сил боевиков, расположении их командных пунктов и так далее. И только после подтверждения информации мы наносили эффективный удар», - комментирует эксперт.

Ювелирная точность российских ВКС

Тем не менее, командование ВВС США постоянно пыталось усомниться в профессионализме российских пилотов. Пика обвинения Пентагона достигли к январю 2017 года. Генерал-майор Игорь Конашенков эти обвинения последовательно опровергал, а январские выпады о якобы «опасных сближениях» российских истребителей с американскими и вовсе назвал «русофобским спектаклем уходящей администрации».

Сирийская операция показала истинные возможности ВКС РФ
 Игорь Конашенков неоднократно обращал внимание СМИ на то,
как российские летчики подходят к выполнению боевых заданий

По словам Миронова, в ходе операции в Сирии российской авиацией было уничтожено множество хорошо укрепленных командных пунктов террористов, заводы по приготовлению боеприпасов и взрывчатых веществ, а также ряд жизненно важных коммуникаций, позволяющих боевикам получать прибыль и снабжать свои войска.

«Что касается точечных ударов, то они были проведены с ювелирной точностью. Отдельно стоит отметить, что российские ВКС эффективно работали в любое время суток. Точечные бомбардировки в ночных условиях вселяли животный страх в боевиков, буквально парализуя их, они просто не знали куда бежать.

Я бы также обратил внимание, что ВКС работали в Сирии одной командой. Стоит отметить не только пилотов, но и весь технический персонал, который подготавливал машины к вылету, обеспечивая их надежное функционирование и четкое выполнение поставленных задач», - комментирует военный эксперт.

Подобные итоги сирийской операции подтверждают слова Конашенкова о том, что эффективность ВКС РФ измеряется не словами, а результатами.  И итоги внезапной проверки нашей авиации лишний раз демонстрирует возможность ВКС обеспечить оборону страны от современных и перспективных средств нападения.

Андрей Петров

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх