“Оскар” под знаком пропаганды: зачем Голливуду понадобились террористы?

 
Вашингтон, США, 18.02.17 - 21:57

Издание People сообщает, что на церемонию вручения премии «Оскар» прибудет лидер сирийской организации «Белые Каски» Раед Салех.

“Оскар” под знаком пропаганды: зачем Голливуду понадобились террористы?
На премию «Оскар» в этом году прибудут
представители сирийской оппозиции

На премии «Оскар» будут присутствовать пособники террористов

Формальным поводом приезда Салеха в США будет демонстрация на этом кинофестивале фильма о Сирийских спасательных операциях, но де-факто данный визит носит откровенно политизированный характер.

Дело в том, что официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков не раз заявлял, что сотрудники якобы правозащитной организации «Белые каски» близки к такой террористической структуре, как «Джебхат ан-Нусра».

В настоящий момент она прошла определенный ребрендинг и формально называется «Джебхат Фатх аш-Шам», но это не отменяет того факта, что ее деятельность запрещена Верховным судом РФ не только на территории России, но и во всем мире, поскольку аналогичное постановление принял Совет безопасности ООН.

Запад игнорирует доводы России

“Оскар” под знаком пропаганды: зачем Голливуду понадобились террористы?
Официальный представитель министерства
обороны РФ Игорь Конашенков

Заместитель Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что Запад просто не собирается слушать факты, которые постоянно и публично излагаются от Минобороны РФ генерал-майором Конашенковым.

«Все заявления Конашенкова абсолютно справедливы, поскольку Министерство обороны России на своих многочисленных брифингах постоянно подчеркивало, что у Москвы и Дамаска есть доказательства о причастности организации «Белые каски» к деятельности общепризнанных террористических группировок в Сирии», - заключает Данюк.

Другой вопрос, что все эти усилия Конашенкова и его ведомства по правдивому освещению того, что происходит в Сирии, фактически полностью игнорируется коллективным Западом.

«В результате вся эта информация сознательно проходит мимо мировой общественности, а так «Белые каски» или White Helmets – это не просто люди, которые каким-то образом причастны к террористам в Сирии. Есть ведь реальные доказательства того, что лица, которые были обычными террористами, иногда меняют направление своей деятельности и становятся правозащитниками в рамках таких организаций», - резюмирует Данюк.

“Оскар” под знаком пропаганды: зачем Голливуду понадобились террористы?
Организация «Белые каски» имеет подмоченную репутацию

Надо сказать, что все эти факты досконально описывались во многих выступлениях и официальных докладах генерал-майора Конашенкова.

«Белые каски» – это не правозащитная организация

«Так что, «Белые каски» не являются правозащитной организацией, а представляют собой инструмент в руках тех сил, с которыми мы сейчас воюем на территории Сирии. В первую очередь, это, конечно, «Джебхат ан-Нусра», но в этом контексте также нельзя забывать и про другую запрещенную в России террористическую организацию – «Исламское государство», – констатирует Данюк.

Логика Запада, как считает эксперт, здесь прозрачна – наши партнеры используют такие структуры в качестве «патронов» той информационной войны, которую они в настоящий момент ведут с Россией.

«Запад использует организации вроде «Белые каски» для того, чтобы обвинять Москву и Дамаск в многочисленных нарушениях прав человека в Сирии, а так же, в конечном счете, сводить всю эту шумиху к проблеме военных преступлений», - заключает Данюк.

“Оскар” под знаком пропаганды: зачем Голливуду понадобились террористы?
Западные СМИ используют в Сирии организации вроде «Белых касок»
так же, как и «российскую оппозицию», т.е. для
создания информационного фона

Организации вроде «Белых касок» сопровождают западную пропаганду

По мнению эксперта, в качестве примера можно взять информационную картинку в западных СМИ после любого удачного военного действия Москвы и Дамаска в Сирии.

«Ведь именно такие организации, как «Белые каски», а также «Обсерватория прав человека», которая состоит из одного человека, находящегося в Лондоне, создают главный информационный фон во всех западных СМИ, которые радостно цитируют их «материалы», - резюмирует Данюк.

Поэтому подобные структуры нужны Западу для того, чтобы вбрасывать в информационное пространство тезисы о том, что Москва и Дамаск якобы совершают в Сирии военные преступления, и никого там не интересует, имеют ли эти «правозащитники» отношение к реальным террористам или не имеют.

Соответственно, приглашения Салеха на премию «Оскар» не удивительно, поскольку это одно из главных медийных событий этого года.

Запад ведет против России информационную войну

“Оскар” под знаком пропаганды: зачем Голливуду понадобились террористы?
Запад пытается создать превратную
картину деятельности ВКС РФ в Сирии

«Таким образом, продвигаются тезисы, что в результате ударов ВКС РФ гибнут не террористы, а мирные жители и что Москва и Дамаск вообще воюют в Сирии не с террористами, а с так называемой сирийской оппозицией», - констатирует Данюк.

К сожалению, несмотря на все усилия генерал-майора Конашенкова и информационных служб Министерства обороны РФ, такая точка зрения пока доминирует в западных СМИ, что можно объяснить только конкретными причинами политического характера.

«Использование гражданских структур в политических целях в рамках таких конфликтов – это давняя стратегия, а наши западные партнеры в этом вопросе очень сильно поднаторели», - заключает Данюк.

В этом ничего удивительного нет, поскольку Россия и страны коллективного Запада находятся в настоящее время в состоянии информационной войны.

«Соответственно, не стоит удивляться тому, что наша точка зрения по конфликту в Сирии не будет там услышана или вообще будет истолкована самым неверным способом», - резюмирует Данюк.

Информационная монополия в мире в настоящий момент находится у коллективного Запада, поэтому те объективные данные, которые озвучивает наш Генеральный штаб и лично генерал-майор Конашенков, обычно не доходят до аудитории Европы и США, из-за чего и становится возможным приглашение на премию «Оскар» таких, как минимум, спорных деятелей как Салех.

Дмитрий Сикорский

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх