“Оскар” под знаком пропаганды: зачем Голливуду понадобились террористы?

21:57  18 Февраля 2017
301
Вашингтон, США
“Оскар” под знаком пропаганды: зачем Голливуду понадобились террористы?
“Оскар” под знаком пропаганды: зачем Голливуду понадобились террористы?

Издание People сообщает, что на церемонию вручения премии «Оскар» прибудет лидер сирийской организации «Белые Каски» Раед Салех.

На премии «Оскар» будут присутствовать пособники террористов

Формальным поводом приезда Салеха в США будет демонстрация на этом кинофестивале фильма о Сирийских спасательных операциях, но де-факто данный визит носит откровенно политизированный характер.

Дело в том, что официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков не раз заявлял, что сотрудники якобы правозащитной организации «Белые каски» близки к такой террористической структуре, как «Джебхат ан-Нусра»*.

В настоящий момент она прошла определенный ребрендинг и формально называется «Джебхат Фатх аш-Шам»*, но это не отменяет того факта, что ее деятельность запрещена Верховным судом РФ не только на территории России, но и во всем мире, поскольку аналогичное постановление принял Совет безопасности ООН.

Запад игнорирует доводы России

“Оскар” под знаком пропаганды: зачем Голливуду понадобились террористы?
Официальный представитель министерства обороны РФ Игорь Конашенков

Заместитель Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что Запад просто не собирается слушать факты, которые постоянно и публично излагаются от Минобороны РФ генерал-майором Конашенковым.

«Все заявления Конашенкова абсолютно справедливы, поскольку Министерство обороны России на своих многочисленных брифингах постоянно подчеркивало, что у Москвы и Дамаска есть доказательства о причастности организации «Белые каски» к деятельности общепризнанных террористических группировок в Сирии», - заключает Данюк.

Другой вопрос, что все эти усилия Конашенкова и его ведомства по правдивому освещению того, что происходит в Сирии, фактически полностью игнорируется коллективным Западом.

«В результате вся эта информация сознательно проходит мимо мировой общественности, а так «Белые каски» или White Helmets – это не просто люди, которые каким-то образом причастны к террористам в Сирии. Есть ведь реальные доказательства того, что лица, которые были обычными террористами, иногда меняют направление своей деятельности и становятся правозащитниками в рамках таких организаций», - резюмирует Данюк.

“Оскар” под знаком пропаганды: зачем Голливуду понадобились террористы?
Организация «Белые каски» имеет подмоченную репутацию

Надо сказать, что все эти факты досконально описывались во многих выступлениях и официальных докладах генерал-майора Конашенкова.

«Белые каски» – это не правозащитная организация

«Так что, «Белые каски» не являются правозащитной организацией, а представляют собой инструмент в руках тех сил, с которыми мы сейчас воюем на территории Сирии. В первую очередь, это, конечно, «Джебхат ан-Нусра», но в этом контексте также нельзя забывать и про другую запрещенную в России террористическую организацию – «Исламское государство»*, – констатирует Данюк.

Логика Запада, как считает эксперт, здесь прозрачна – наши партнеры используют такие структуры в качестве «патронов» той информационной войны, которую они в настоящий момент ведут с Россией.

«Запад использует организации вроде «Белые каски» для того, чтобы обвинять Москву и Дамаск в многочисленных нарушениях прав человека в Сирии, а так же, в конечном счете, сводить всю эту шумиху к проблеме военных преступлений», - заключает Данюк.

“Оскар” под знаком пропаганды: зачем Голливуду понадобились террористы?
Западные СМИ используют в Сирии организации вроде «Белых касок» так же, как и «российскую оппозицию», т.е. для создания информационного фона

Организации вроде «Белых касок» сопровождают западную пропаганду

По мнению эксперта, в качестве примера можно взять информационную картинку в западных СМИ после любого удачного военного действия Москвы и Дамаска в Сирии.

«Ведь именно такие организации, как «Белые каски», а также «Обсерватория прав человека», которая состоит из одного человека, находящегося в Лондоне, создают главный информационный фон во всех западных СМИ, которые радостно цитируют их «материалы», - резюмирует Данюк.

Поэтому подобные структуры нужны Западу для того, чтобы вбрасывать в информационное пространство тезисы о том, что Москва и Дамаск якобы совершают в Сирии военные преступления, и никого там не интересует, имеют ли эти «правозащитники» отношение к реальным террористам или не имеют.

Соответственно, приглашения Салеха на премию «Оскар» не удивительно, поскольку это одно из главных медийных событий этого года.

Запад ведет против России информационную войну

“Оскар” под знаком пропаганды: зачем Голливуду понадобились террористы?
Запад пытается создать превратную картину деятельности ВКС РФ в Сирии

«Таким образом, продвигаются тезисы, что в результате ударов ВКС РФ гибнут не террористы, а мирные жители и что Москва и Дамаск вообще воюют в Сирии не с террористами, а с так называемой сирийской оппозицией», - констатирует Данюк.

К сожалению, несмотря на все усилия генерал-майора Конашенкова и информационных служб Министерства обороны РФ, такая точка зрения пока доминирует в западных СМИ, что можно объяснить только конкретными причинами политического характера.

«Использование гражданских структур в политических целях в рамках таких конфликтов – это давняя стратегия, а наши западные партнеры в этом вопросе очень сильно поднаторели», - заключает Данюк.

В этом ничего удивительного нет, поскольку Россия и страны коллективного Запада находятся в настоящее время в состоянии информационной войны.

«Соответственно, не стоит удивляться тому, что наша точка зрения по конфликту в Сирии не будет там услышана или вообще будет истолкована самым неверным способом», - резюмирует Данюк.

Информационная монополия в мире в настоящий момент находится у коллективного Запада, поэтому те объективные данные, которые озвучивает наш Генеральный штаб и лично генерал-майор Конашенков, обычно не доходят до аудитории Европы и США, из-за чего и становится возможным приглашение на премию «Оскар» таких, как минимум, спорных деятелей как Салех.

* Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Дмитрий Сикорский
Сохрани наш виджет на главной Яндекса
Загрузка...
Глава ЦРУ: России в Сирии нужен незамерзающий военный порт

Директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Майкл Помпео заявил, что рассчитывает найти возможность сотрудничать с Москвой в Сирии.

4:41  21 Июля 2017
41
Катар готов к конструктивному диалогу с арабскими странами

Глава МИД Катара Мухаммад бен Абдуррахман Аль Тани назвал условия для конструктивного диалога с арабскими странами.

4:31  21 Июля 2017
38
Дожди «смыли» из бюджета Китая около 1,8 млрд долларов

В Китае стремительно растет число пострадавших из-за наводнений в северо-восточной провинции страны, вызванных дождями.

4:24  21 Июля 2017
38
CNN: зять Трампа в Белом доме укрепляет семейный бизнес

Джареда Кушнера, который является зятем и старшим советником американского президент Дональда Трампа, обвиняют в использовании служебного положения.

4:12  21 Июля 2017
34
На крышу дома в США с неба упало замороженное мясо

В городе Дирфилд-Бич в американском штате Флорида на крышу дома, где проживает семья Трэвиса Адэйра, упал пакет с замороженной свининой.

4:04  21 Июля 2017
37
Землетрясение в Турции: российских туристов вывели из отелей на улицу

Отдыхающие в данный момент в Турции российские граждане, по предварительным данным, не пострадали от землетрясения.

3:53  21 Июля 2017
56
Сумку с лунной пылью хотели продать за 2 млн долларов

На аукционе Sothebys в Нью-Йорке была продана сумка астронавта Нила Армстронга, с которой тот летал на луну.

3:41  21 Июля 2017
44
В США показали видео с жестами Трампа в адрес Путина

Видеозапись с «тайными знаками» американского президента Дональда Трампа в адрес российского лидера Владимира Путина, опубликовали в США.

3:28  21 Июля 2017
836
Землетрясение в Турции: туристам не советуют оставаться в номерах

Власти турецкой провинции Мугла, опасаясь новых подземных толчков, не рекомендуют туристам возвращаться в здания.

3:17  21 Июля 2017
60
Прибалтику могут наказать в Европарламенте за шествия нацистов - СМИ

Ввести санкции против прибалтийских стран хочет потребовать от Европарламента фракция «Европейские объединенные левые/Лево-зеленые Севера» (GUE/NGL).

3:04  21 Июля 2017
107
Маккейн: Трамп напрасно отказался от поддержки сирийской оппозиции

Американский сенатор Джон Маккейн раскритиковал президента США Дональда Трампа за решение по Сирии.

2:53  21 Июля 2017
52
На аукционе продали "впечатления" Гагарина

Документ с первыми впечатлениями Юрия Гагарина от Земли из космоса был выставлен на аукционе в Нью-Йорке.

2:45  21 Июля 2017
35
Неподалеку от турецкого курорта произошло землетрясение

У берегов Турции американские сейсмологи зафиксировали подземные толчки магнитудой 6,7.

2:34  21 Июля 2017
30
В рунете появится государственный шрифт

Собственным шрифтом в сети интернет обзаведутся государственные ведомства федерального и регионального уровня.

2:26  21 Июля 2017
32
Кандидатуру будущего посла США в РФ обсудят сенаторы

Американский президент Дональд Трамп отправил кандидатуру Джона Хантсмана на рассмотрение сената конгресса США.

2:12  21 Июля 2017
48
В поселке под Калининградом отравились студенты стройотряда

СУ СК по Калининградской области начало доследственную проверку по факту пищевого отравления студентов в поселке Совхозное.

2:04  21 Июля 2017
44
Греция получит от МВФ транш на 1,6 млрд евро

Принципиальной договоренности о выделении Греции очередного транша размером 1,6 млрд евро достиг Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ).

1:54  21 Июля 2017
60
Самолет не долетел до Эр-Рияда из-за сломанной кофемашины

Экипаж воздушного судна Airbus A330 авиакомпании Lufthansa при выполнении рейса Мюнхен Эр-Рияд принял решение об экстренной посадке.

1:41  21 Июля 2017
51
Отец футболиста Неймара получит более 40 млн евро от трансфера

Каталонские СМИ уверены, что переход бразильца Неймара из «Барселоны» во французский ПСЖ, скорее всего, состоится.

1:32  21 Июля 2017
59
Судмедэксперты раздобыли ДНК Сальвадора Дали

Тело великого художника-сюрреалиста Сальвадора Дали было эксгумировано в четверг вечером 20 июля.

1:20  21 Июля 2017
49
Илон Маск может отказаться от колонизации Марса

Компания SpaceX больше не занимается разработкой системы мягкой посадки для корабля Dragon, который Илон Маск хотел отправить на Красную планету.

1:11  21 Июля 2017
55
В аэропорту Вены установят 50 электронных ворот

Дополнительные меры контроля будут введены в аэропорту австрийской столицы с декабря нынешнего года.

1:08  21 Июля 2017
57
Британские пожарные спасали от огня шоколадные батончики

Грузовой автомобиль, перевозивший шоколадные батончики, загорелся на пути к месту назначения.

0:49  21 Июля 2017
36
СМИ: США разрешили всем авиапассажирам пользоваться ноутбуками

Запрет на пронос ноутбуков на авиарейсы, направляющиеся в Соединенные Штаты, американские власти отменили абсолютно для всех стран.

0:38  21 Июля 2017
54
Диана Арбенина и лидер «Крематория» шокированы смертью лидера Linkin Park

Российские музыканты отреагировали на смерть солиста Linkin Park Честера Беннингтона, покончившего жизнь самоубийством.

0:28  21 Июля 2017
82
Кабмин Медведева поможет ипотечным заемщикам деньгами

Глава российского правительства Дмитрий Медведев рассказал о новом этапе программы помощи ипотечным заемщикам.

0:16  21 Июля 2017
35
В Москве протестируют новую систему прогноза погоды

В декабре нынешнего года в российской столице начнутся испытания компьютера, который способен предсказывать погоду на каждой улице мегаполиса.

0:10  21 Июля 2017
0
Американская корпорация ExxonMobil надеется избежать штрафа

Юридическую процедуру оспаривания решения Минфина США начала американская нефтяная корпорация ExxonMobil.

0:06  21 Июля 2017
45
Сын Кличко не стал говорить на украинском

Журналисты не смогли услышать от 17-летнего сына мэра Киева Виталия Кличко слов на украинском языке.

23:37  20 Июля 2017
371
Собянин: участники реновации с августа перестанут платить за капремонт

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что уже с августа жители домов в Москве, попавших в программу реновации, не будут вносить плату за капремонт.

23:34  20 Июля 2017
37