За больницу Калинина в Донецке ведутся финансовые бои

 
Донецк, 08.12.14 - 14:24
Все врачи, которые хотели, уже уехали в Красный Лиман

Все врачи, которые хотели, уже уехали в Красный Лиман

За больницу Калинина между властями ДНР и киевскими ставленниками ведется своя борьба. Как сообщил наш источник в Комитете социальных коммуникаций ДНР, врачи больницы получили заработные платы из украинского бюджета.

«Больница Калинина находится в городе Донецке, лечит мирных жителей и ополченцев», - рассказал источник. Но юридический адрес медучреждения был изменен в конце ноября (больницу зарегистрировали в городе Красный Лиман, который находится под контролем киевских властей).

Несколько недель назад председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко объявил, что в Красном Лимане на базе уже имеющейся железнодорожной больницы будет открыт реабилитационный центр для участников АТО, там же разместится больница Калинина.

Врачей и профессоров он призывал переехать жить и работать в Красный Лиман, предлагая жилье, выгодные условия труда. Это не первый случай привлечения людей, живущих в Донецкой республике. «Переехать в Красный Лиман уже согласились профессора и доценты из областной травмы и больницы Калинина», - сообщал портал «Планета Донецк». Другой источник, сайт 112.ua, назвал этот переезд эвакуацией.

На следующий день пресс-центр ДНР опроверг информацию украинских СМИ о переезде больницы, добавив, что все оборудование, как и больница, находится на территории, занятой ополчением, и его никто «вывезти не позволит».

Наш собеседник подтвердил информацию о том, что больница продолжает работать, лечить ополченцев. Но добавил: «Все врачи, которые хотели, уже уехали».

Возникает закономерный вопрос: зачем Киев выплатил зарплаты работникам больницы, которая находится на чужой земле? Так как это событие последовало за перерегистрацией учреждения в городе Красный Лиман, можно предположить, что кадровые работники не учли реального расположения больницы, а только обратили внимание на новый формальный адрес больницы. И начислили зарплаты по старым спискам персонала. 

Еще одно предположение - попытка киевских властей склонить работников медучреждения (а в больнице работают более двух тысяч человек) к переезду в Красный Лиман, мотивировав их заработком. Смеем предположить, что часть работников могут покинуть учреждение.

«Деньги можно обналичить в Ростове или поехать на оккупированную территорию», - заключил представитель КСК, имея в виду территории, подконтрольные киевским властям.

Елена Барсукова

Фото: ФБА «Экономика сегодня», Ростовцева Наталья


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх